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O custo da alimentação para a avicultura Brasileira

A alimentação é o maior custo para criação de aves, por isso é tão importante adquirir alimento de qualidade, com boa recepção pelos animais, para que não haja prejuízos, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Avicultura – Produção e Principais Doenças.

Doces em Calda e Compotas: doce de laranja-da-terra em calda

O doce de laranja-da-terra em calda é simplesmente delicioso, saboroso e tem aquele gostinho especial de quero mais. Acabou? Não, ainda não! Ele é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e o passo a passo mais simples não poderia ser.

Em uma fazenda pecuarista, o que são os custos variáveis?

Os custos variáveis são recursos consumidos durante o ciclo de produção e que se incorporam totalmente ao produto no curto prazo. Correspondem a qualquer item cuja incidência acompanhe, proporcionalmente, a redução ou o aumento da escala de produção. Exemplos: mão de obra, alimentos concentrados, insumos agrícolas (fertilizantes, corretivos, defensivos, diesel), produtos veterinários, inseminação artificial, manutenções, fretes e administrativos.

Receita: marreco com laranja

Confira esta simples e deliciosa receita que agrada a diversos paladares e surpreenda na cozinha! Ingredientes: 1 marreco limpo; ½ xícara de vinho branco seco; laranjas; ½ xícara de suco de laranja; 1 colher (chá) de maisena; Tempero a gosto

9 dicas para administrar com eficiência um bar ou restaurante

Gerenciar custos, negociar com fornecedores, comandar a equipe de trabalho, planejar o estoque, acompanhar indicadores comerciais e, ainda, fazer o melhor atendimento possível ao cliente, são só algumas das inúmeras atividades que um gerente ou administrador devem realizar quando têm um bar ou um restaurante sob seus cuidados. Mas acredite! Apesar de parecer muito complicado e trabalhoso, quando o profissional está bem preparado para exercer suas funções consegue resolver estes e muitos outros problemas em um piscar de olhos. Veja como isto é possível com as 9 dicas abaixo:

Confecção de roupas: 3 dicas para o controle da produção

O custo de produção envolve diversos elementos. Primeiro, o gasto com o tecido. O tecido é recebido e a modelagem já deve ser programada para se ter o melhor encaixe na hora do corte, para economizar. Segundo Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor co Curso a Distância CPT Como Montar e Administrar uma Confecção de Roupas, em Livro+DVD e Curso Online, "Esse já é o primeiro processo que se tem para o controle de custo".

Vou comprar alevinos para criar peixes. O que devo observar?

Um bom manejo, aliado a uma boa qualidade genética dos alevinos é o que faz o sucesso de uma criação. Hoje existem estruturas de produção de alevinos que são grandes empresas, focadas e especializadas na produção de alevinos. "O alevino representa 5% do custo da produção de forma direta, mas, por outra análise, talvez ele represente 90% do sucesso da atividade", afirma Dr. Giovanni Resende, professor do Curso a Distância CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura, em Livro+DVD e Curso Online. O produtor desembolsa 5% do seu custo, na compra de alevinos de boa qualidade, mas esse “custo” é responsável por 90% de todo o sucesso da criação.

Produção de alevinos: infraestrutura

Uma forma de reduzir os custos na produçao de alevinos é instalar piscicultura em uma fazenda com uma boa infraestrutura. Para isso, o local deverá ser abastecido com rede de energia elétrica, telefone e fax. O fornecimento de energia elétrica permitirá a utilização de computadores, que auxiliarão na contabilidade da piscicultura

Como Administrar Pequenas Indústrias: os departamentos de uma indústria

O departamento representa uma unidade mínima administrativa para a contabilidade de custos, porque sempre haverá um responsável pelo departamento e pelas decisões tomadas

Como Administrar Pequenas Indústrias: critérios para avaliação do estoque - PEPS

Primeiro a entrar, primeiro a sair, ou, em inglês, Fifo, first in, first out. O custo a ser contabilizado em decorrência de consumo no processo produtivo

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