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Produção de ovos: como tornar esse alimento lucrativo?

O ovo é um alimento saudável e extremamente barato, acessível a todas as classes sociais, por isso seu consumo tem aumentado cada vez mais entre os brasileiros. O Professor Dr. Marcelo Dias da Silva, do Curso CPT Galinhas Poedeiras - Cria e Recria, destaca como a criação de galinhas poedeiras se torna um negócio lucrativo.

Ovos de páscoa: histórico do chocolate

Você conhece o histórico do chocolate para que até chegasse nos ovos de páscoa? O professor Anísio da Silva do Curso CPT de Produção de Ovos de Páscoa explica que: ''Theobroma'', do grego, “Alimento dos Deuses”. Este é o nome de batismo do chocolate, cuja origem é contada de várias formas. Segundo grande parte dos estudiosos, essa iguaria foi descoberta pelos mexicanos, em 1.500 a.C

Ovos de páscoa: dicas importantes

O vapor de água deixa chocolate mais espesso e o resultado será um chocolate opaco, manchado e úmido. Para evitar a presença do vapor durante o derretimento, encaixe bem a panela do banho-maria, sem deixar frestas, aprenda as melhores dicas com o professor Anísio Antônio da SIlva do Curso CPT de Produção de Ovos de Páscoa. 

Ovos de páscoa: diferença entre o chocolate orgânico e o chocolate comum

O professor Anísio Antônio da Silva do Curso CPT Produção de Ovos de Páscoa trouxe uma dica incrível para você que precisa fazer chocolate orgânico. 

Ovos de páscoa: temperagem

Dicas do professor Anísio Antônio da Silva do Curso CPT de Produção de Ovos de Páscoa para o processo de temperagem do chocolate:

Convulsões em cães e gatos: porque isto acontece?

Segundo Alessandra Sayegh Arreguy Silva, professora do Curso a Distância CPT Primeiros Socorros para Cães e Gatos - Parada Respiratória e Cardíaca, Desmaios, Estado de Choque e Convulsões, em Livro+DVD e Curso Online, "Convulsão é o resultado da descarga elétrica do cérebro para os músculos do corpo. O animal em convulsão não tem controle sobre o seu corpo, por isso, no momento de uma crise, ele pode vomitar, urinar, defecar, e ter espasmos musculares".

Vaca leiteira: principais características

A renda de uma fazenda leiteira se deve a dois fatores: ao volume de leite vendido e a venda de animais. Segundo Rui da Silva Verneque, professor do Curso CPT Melhoramento genético de gado de leite. "Na seleção de vacas para a produção de leite, dois critérios podem ser empregados: a capacidade mais provável de produção, que permite realizar uma previsão da sua produção em lactações futuras com base em lactações passadas, e o seu valor genético para produção, que é estimado usando-se registro de produção da própria vaca e informações de parentes, e que serve para selecionar as matrizes que deverão ser mães das novas gerações de novilhas de reposição". Mas, afinal, quais características devem ter as vacas para serem classificadas como boas produtoras de leite? Essas características são:

De que são compostas as plantas?

As plantas são compostas de raiz, caule, folha, flor, fruto e semente. "É a partir do trabalho conjunto e harmônico entre suas partes que as plantas se desenvolvem com sucesso", afirma Eduardo Elias Silva dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Como Montar um Viveiro de Plantas Ornamentais, em Livro+DVD e Curso Online. Para entendermos melhor como se dá o desenvolvimento das plantas, é preciso conhecer sua estrutura e como funciona cada parte que a compõe. Vamos a elas:

Catálogo de cargos: o que é e para que serve?

O catálogo de cargos é composto principalmente pelas descrições dos cargos e suas respectivas funções. "É a fundamentação para os processos de trabalho e práticas de RH (recrutamento, seleção, treinamento, política salarial, mapeamento de competências, avaliação de desempenho e outros)", afirma Dr. Edson Moura da Silva, professor do Curso a Distância CPT Liderança Gerencial - Como Desenvolver Habilidades em Liderança

Controle biológico de pragas e doenças: o que é isso?

Esse tipo de controle tem como premissa o fato de que o equilíbrio entre espécies se dá na relação direta entre predador e presa. Assim, nesse tipo de manejo, utilizam-se predadores para controlar a presença de praga. "Pode-se utilizar, além de predadores, alguns parasitoides e organismos entomopatogênicos como vírus, fungos e bactérias, que causam doenças nos insetos, desde que sob a orientação de técnico especialista", afirma Eduardo Elias Silva dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Como Montar um Viveiro de Plantas Ornamentais, em Livro+DVD e Curso Online.

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