WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"seguranca-alimentar-em-supermercados"

Os alimentos integrais

Alimentos integrais, são alimentos que contêm em si todos os nutrientes necessários provenientes das vitaminas e minerais da natureza que, junto com o equilíbrio de substâncias presentes somente nos alimentos, facilitam a sua correta e eficiente absorção

Alimentação saudável - higenização dos alimentos

Na hora de escolher e consumir um alimento, não é só o valor nutritivo que conta. É muito importante observar as condições de higiene em que ele se encontra. Caso contrário, o alimento pode contribuir para o aparecimento de doenças ou até mesmo a morte

Segurança alimentar em supermercados: higienização das mãos

Um cuidado todo especial que precisa ser tomado pelos manipuladores de alimentos é a higienização das mãos e dos antebraços, para evitar contaminações dos alimentos

Tipos de contaminações de alimentos

Você sabe como ocorre a contaminação dos alimentos? E quando contaminados, você sabe identificar o tipo de contaminação que estes alimentos foram submetidos? Bom, caso não tenha muita experiência no assunto a primeira coisa a saber é que nem sempre um alimento com aparência saudável significa que está sem contaminação.

Alimentação saudável: alimentos reguladores

Você conhece os alimentos reguladores? São aqueles que nos fornecem sais minerais, vitaminas e fibras. As verduras, os legumes e as frutas pertencem a esse grupo, regulando as várias reações do nosso corpo

Alimentação saudável - embalagem dos alimentos

Ao ir à feira, você costuma comprar alimentos embrulhados em plásticos coloridos ou jornais? Muito cuidado! Esses tipos de materiais têm em sua composição produtos químicos e tóxicos que, quando em contato com os alimentos, vêm a ser prejudiciais à saúde

Cultivos orgânicos: alimentos orgânicos e alimentos naturais

Você conhece a diferença entre alimentos orgânicos e alimentos naturais? Se um produto é orgânico, isso significa que durante todo o processo produtivo foram empregados métodos

Segurança alimentar em supermercados: origem dos produtos

O que avaliar junto aos fornecedores de carne, pescado, leite e derivados? Além dos cuidados gerais, os fornecedores desse tipo de mercadoria (mercadoria altamente vulnerável ao desenvolvimento de microrganismos ? contaminação alimentar) deverão ainda oferecer

Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: fontes de contaminação

Para a contaminação dos alimentos acontecer, além da existência de um microrganismo no ambiente, também é necessário a existência de uma fonte que o transporte até o alimento limpo. Esta fonte é denominada "fonte contaminante"

A contaminhação dos alimentos depende da Atividade de água, sabia?

Atividade de água (Aa) é um índice que influencia diretamente o risco de contaminação dos alimentos, pois o crescimento dos microrganismos depende fundamentalmente da quantidade de água existente na constituição dos alimentos. Os valoresde Aa das substâncias variam de 0 a 1, sendo que a água pura possui Aa igual a 1 e a maioria dos alimentos frescos (carnes, leite, vegetais, frutas) possui valores de atividade de água superiores a 0,95.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?