Existem muitas lendas em torno da seda, uma delas é de que foi descoberta, por acaso, por uma rainha chinesa. Quando tomava chá embaixo de uma Amoreira, nos arredores do seu palácio, um casulo caiu dentro da xícara de chá fervendo e soltou um fio. Assim, estava descoberta a seda. Na cultura chinesa, a imperatriz Hsi Ling Shi
Espécie típica da China, o Bombyx mori, conhecido popularmente como bicho-da-seda, alimenta-se das folhas de amora durante sua fase larval. O processo de criação do bicho-da-seda se inicia com o acasalamento das mariposas e a eclosão de seus ovos
A seda é uma fibra de origem animal e é mais resistente que outras fibras naturais. Quando secos, os filamentos de seda são comparáveis em resistência às fibras sintéticas
O fio da seda é composto principalmente de duas proteínas: fibroina e sericina. Ele é produzido na fase de encasulamento
A criação de bicho-da-seda é uma atividade agrícola que tem como finalidade a produção da seda para o setor têxtil.
As fibras de seda são altamente receptivas ao tingimento. Os tecidos de seda tingidos e estampados são de uma riqueza
A sericultura é a criação comercial do bicho-da-seda. Esta atividade inclui desde a obtenção dos ovos, que irão originar as lagartas, a criação e o cultivo
Ao atingirem o final das várias transformações - ecdises - as lagartas se imobilizam, e trocando de pele uma vez, fixam-se de cabeça para baixo, num tufo de seda com cola, ou com um fino laço de seda. As pupas, assim como as lagartas, assumem as mais variadas e estranhas formas e coloridos, quase sempre tentando a camuflagem no ambiente. Muitas se parecem com frutos, ou folhas ou galhos secos, com ou sem pequenos
Quais são os principais sintomas da diabete? Os principais sintomas da diabete são cansaço e muita fome, excesso de urina, sede excessiva, dificuldade de cicatrizar ferimentos, visão embaçada e formigamento nos pés. Se você possui algum destes sintomas, é muito importante procurar um médico
Você já se perguntou por que as comidas mineiras não utilizam muito o sal como ingrediente? Porque ao ingerir comidas insossas, os mineradores tinham menos sede