Você sabia que as galinhas poedeiras, também chamadas de galinhas de postura, são aquelas destinadas exclusivamente à produção de ovos? Sabia também que a galinha produz o ovo independente da presença do galo? Pois, acredite, é verdade. A presença do macho é indispensável, por exemplo, quando se quer aumentar o número de aves, pois quando o ovo é fecundado pelo gameta masculino, chamado de ovo “galado”, se chocado adequadamente, gera novos animais.
Acreditem. É perfeitamente possível, e muito natural, que as galinhas apresentem piolhos e verrugas. Mas, como pode ser? Muitos se perguntam. A resposta é muito simples: piolhos são parasitos que se alimentam do sangue das aves, causando às galinhas anemia e fraqueza, podendo, inclusive, levá-las à morte. As verrugas, por sua vez, indicam contaminação das galinhas pela doença bouba aviária, ou varíola aviária. Esta doença é altamente contagiosa, mas se identificada e combatida a tempo, pode ser curada.
De fato, a natureza é sábia! Por instinto, as galinhas sabem o que fazer para que os ovos eclodam sem maiores problemas. Mas o que elas fazem para que os pintinhos nasçam perfeitos? Elas viram os ovos no momento em que chocam
Para você que deseja produzir ovos de Páscoa para lucrar nesta data tão importante, conheça as características essenciais para produção, como, o ambiente, os equipamentos e os utensílios necessários
O consumo de vegetais verdes pelas aves confere sabor especial e boa coloração à carne, além de pigmentação da gema dos ovos. “Essa melhora da pigmentação faz com que esses ovos sejam preferidos para o preparo de massas, doces, e bolos, além de constituir um atrativo ao consumo dos ovos”, afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.
O ovo de galinha é um alimento apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Atualmente, criar galinhas poedeiras, tornou-se uma forma rentável de produção, pois a tecnologia foi aprimorada ao longo dos anos. Como resultado, o avicultor passou a oferecer ao consumidor um produto com alto padrão de qualidade.
Você sabia que o ovo de cor branca e o de coloração vermelha possuem a mesma condição nutritiva? Pois é! A única diferença entre os dois tipos de ovos é somente o aspecto visual e a preferência por gema amarela escura ou alaranjada
Como descobrir se o ovo está novo ou velho? O novo, quando quebrado, tem a clara mais junto à gema e, quando cozido, a casca se solta com dificuldade levando parte da clara. Já no ovo velho, quando quebrado, a clara se encontra mais líquida e se espalha mais e, quando cozido, a casca se desgruda mais fácil do ovo
O agapornis faz de três a quatro posturas por ano, colocando cinco a sete ovos, por postura. Algumas vezes, acontece de os agapornis comerem os ovos. Quando tal ação for observada, a medida a ser tomada vai depender
Existem várias hipóteses que explicam a utilização de ovos de chocolate na comemoração da Páscoa. Uma delas afirma que o começo deste costume ocorreu na China antiga, nas festas de comemoração da primavera (estação que lá se inicia em Março). No país, era comum presentear os parentes e vizinhos com ovos de pata pintados com cores fortes.