Nos momentos de despesca, ou seja, de retirar os surubins dos tanques de terra, será preciso esvaziá-los e, por isso, cada tanque deverá possuir, na parte mais funda, um sistema de saída d’água. “Este sistema deverá ser formado por um a tubulação de PVC rígido com 100 mm de diâmetro, apoiada rente ao fundo do tanque, passando através do aterro, de tal forma que a outra extremidade fique fora do tanque”, afirma José Eduardo Aracena Rasguido, professor do Curso a Distância CPT Criação Comercial de Surubim, em Livro+DVD e Curso Online.
Dica de ouro para os horticultores que desejam fidelizar seus clientes no mercado consumidor? Limpe e lave seus frutos e vegetais antes de comercializá-los. Simples assim. “Saiba que as boas práticas de higienização e limpeza podem fazer com que sua clientela não só lhe seja fiel, como aumentar ainda mais sua cartela de fregueses e amigos,
Muitas espécies de plantas existentes na natureza repelem insetos. As mais conhecidas são a citronela, a lavanda, o manjericão, a erva-cidreira, a cânfora, a hortelã e o crisântemo. Além de úteis e belas, algumas são excepcionalmente eficientes para afastar mosquitos, pernilongos, formigas, pulgas, carrapatos e até baratas
Lisos, ondulados, cacheados, crespos, loiros, ruivos, castanhos, negros, curtos ou longos, os cabelos têm um papel fundamental na composição da moldura do rosto. Fios bonitos e bem cuidados, independente da cor e forma, influenciam muito a aparência e "mantê-los sempre saudáveis não é tarefa fácil", afirma Mitsue Mary Ávila Watanabe, professora do Curso a Distância CPT Cortes Especiais de Cabelos Femininos, em livro+DVD e Curso Online. "É preciso uma rotina de cuidados diários, para tratá-los corretamente e também prevenir as agressões", conclui.
Existem duas maneiras de remover a baba dos caracóis depois de tirá-los das cascas. A maneira tradicional é lavá-los com água ou com mandioca
A higienização de verduras, frutas e legumes visa eliminar as substâncias químicas presentes neles, bem como os agentes biológicos que possam contaminá-los. Além disso, deve-se ter como principal preocupação manter os alimentos protegidos de fontes contaminantes para inibir o desenvolvimento ou destruir os microrganismos. Entretanto, o processo deve seguir alguns procedimentos básicos.
O bom corte e penteado é aquele que disfarça pontos fracos e evidencia os fortes. Conhecendo o formato do rosto, você pode usar artifícios para valorizá-los. "Para cada formato de rosto, existem opções de cortes e penteados que realçam o seu tipo", afirma Mitsue Mary Ávila Watanabe, professora do Curso a Distância CPT Corte de Cabelo Feminino, em Livro+DVD e Curso Online.
As abelhas podem ser um problema para qualquer criador de animais, pois, além de atacá-los, também costumam impedir o acesso deles ao alimento. Esses insetos são insistentes e permanecem onde haja alimento para eles. Como se não bastasse a insistência, também possuem boa memória e podem voltar ao local várias vezes ao dia em busca de mais alimento.
O óleo utilizado em frituras acumula pequenos resíduos de alimentos, e, depois de resfriado, alguns microrganismos poderão se desenvolver nesses restos de alimentos, podendo contaminá-los, afirma Adriana Lara Fonseca, professora do Curso a Distância CPT Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Manipuladores de Alimentos, em Livro+DVD e Curso Online.
Em breve, chega a Páscoa e, com ela, os mais variados e deliciosos Ovos de Páscoa. Mesclados, crocantes e trufados, há uma infinidade de sabores, cores e texturas. São tantas as opções que, muitas vezes, não sabemos o que fazer com as sobras dos ovos de chocolate, muito menos, como conservá-los para que não estraguem. Pensando nisso, escolhemos algumas dicas de armazenamento para que você e sua família tenham chocolate o mais saboroso possível.