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Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: recepção das mercadorias

Ao chegar ao restaurante, os alimentos devem ser transportados por uma área isenta do cruzamento de matéria-prima com lixo

Processamento de Milho Verde: pipoca

A pipoca surgiu na América há mail de mil anos. Os primeiros europeus que chegaram ao continente descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o cabelo

Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: ataque de microrganismos

De todos os microrganismos, as bactérias são as de maior participação nos processos de contaminações de alimentos, pois atuam sob numerosos tipos de substratos, sob diferentes faixas de temperatura e de pH, bem como de condições do meio ambiente. O ataque de microrganismos a alimentos causa mau cheiro, sabor ruim e modifica

Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: classificação dos alimentos quanto à contaminação

Dependendo de suas características naturais alguns alimentos são mais sujeitos à contaminação, e outros menos e, por isso, quanto ao risco de sofrer algum tipo de contaminação, os alimentos são classificados em

Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: contaminação cruzada

Deve-se ter em mente que a contaminação cruzada, isto é, a contaminação de um alimento limpo, devido ao contato com outro contaminado, é um dos principais tipos de contaminação dos alimentos e, por isso, caso exista alguma embalagem aberta

Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: fontes de contaminação

Para a contaminação dos alimentos acontecer, além da existência de um microrganismo no ambiente, também é necessário a existência de uma fonte que o transporte até o alimento limpo. Esta fonte é denominada "fonte contaminante"

Especial de fim de ano: receita de tempero caseiro

O tempero é o segredo da maioria das preparações culinárias e, em Minas, os pratos salgados são quase todos preparados com refogados em que se usa pasta de alho temperado com ervas. Ingredientes: 2Kg de salgadinhos; 200g de alho; 500g de cebola; 1 molho de cebolinha; 2 pimentões verdes;

Como Montar e Operar uma Cafeteria: o café

O café é consumido diariamente, pela maioria dos brasileiros, em casa, no local de trabalho, em padarias, lanchonetes e cafeterias de todo o país, e é ao lado da cerveja a bebida mais popular do planeta. A bebida é conhecida e utilizada até no esoterismo, por meio de uma prática chamada de cafeomancia

Básico de Confeitaria: receita de massa folhada

Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com grande adição de gorduras (normalmente margarina ou gordura vegetal), usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo

50 dicas e segredos da cozinha

Certamente você já ouviu algumas pessoas dizerem que "cozinhar é um dom". Da mesma forma, é muito provável que também já tenha ouvido "para cozinhar, preparar deliciosas guloseimas doces e salgadas, basta seguir a receita corretamente". Pois bem, um ou outra, ambas estão certas, mas há detalhes, ou melhor, 50 detalhes que fazem de um mero cozinheiro um grande chef de cozinha. Quer saber quais são esses segredos guardados em fornos bem quentes? Veja as dicas abaixo

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