Para se tornar um chapeiro e lancheiro com qualificação adequada para atuar no mercado de trabalho é necessário, antes de tudo, ampliar os conhecimentos e aprimorar métodos e técnicas de produção. “Essa qualificação é obtida adquirindo conhecimentos específicos e hábitos simples, mas que realmente sejam capazes de torná-lo um profissional com habilidade de realizar um trabalho diferenciado”,
Ao chegar ao restaurante, os alimentos devem ser transportados por uma área isenta do cruzamento de matéria-prima com lixo
De todos os microrganismos, as bactérias são as de maior participação nos processos de contaminações de alimentos, pois atuam sob numerosos tipos de substratos, sob diferentes faixas de temperatura e de pH, bem como de condições do meio ambiente. O ataque de microrganismos a alimentos causa mau cheiro, sabor ruim e modifica
Dependendo de suas características naturais alguns alimentos são mais sujeitos à contaminação, e outros menos e, por isso, quanto ao risco de sofrer algum tipo de contaminação, os alimentos são classificados em
Deve-se ter em mente que a contaminação cruzada, isto é, a contaminação de um alimento limpo, devido ao contato com outro contaminado, é um dos principais tipos de contaminação dos alimentos e, por isso, caso exista alguma embalagem aberta
Para a contaminação dos alimentos acontecer, além da existência de um microrganismo no ambiente, também é necessário a existência de uma fonte que o transporte até o alimento limpo. Esta fonte é denominada "fonte contaminante"
O café é consumido diariamente, pela maioria dos brasileiros, em casa, no local de trabalho, em padarias, lanchonetes e cafeterias de todo o país, e é ao lado da cerveja a bebida mais popular do planeta. A bebida é conhecida e utilizada até no esoterismo, por meio de uma prática chamada de cafeomancia
A falta de atenção para com a qualidade dos ingredientes adquiridos junto aos fornecedores, certamente, levará à obtenção de produtos com diferenças significativas de qualidade, principalmente no que se refere ao aroma, aspecto e sabor. Segundo André Ansanelli, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Chapeiro e Lancheiro, em Livro+DVD e Curso Online, "Caso o produto não esteja com boa aparência, as chances de ocorrer um maior percentual de sobras serão consideravelmente maiores, o que significa prejuízos para o estabelecimento".
Você não deve colocar no currículo as seguintes informações: Colocar nome, endereço e telefones na última página; incluir números de documentos pessoais; CPF, identidade etc; incluir pretensões salariais (a não ser que seja exigência da empresa); incluir razões de desligamentos; cometer erros de ortografia
Cuidador de idosos é um ser humano de qualidades especiais, expressas pelo forte traço de amor à humanidade, de solidariedade e de doação