WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"sal-no-coqueiro"

Causas dos danos nas folhas do coqueiro anão

O gafanhoto é uma praga milenar, que ataca plantações em todo o mundo, graças à sua resistência às intempéries ambientais e climáticas. No Brasil, a plantação de coqueiro anão é a preferida dessa praga, assim como coqueiros convencionais. Quando infestam o cultivo, os gafanhotos podem causar danos nas folhas do coqueiro anão.

Coqueiro Anão: como obter mudas de boa qualidade? Veja

O coqueiro anão produzirá por um período de até 30 anos, desde que haja condições adequadas de clima e solo para o seu cultivo, um manejo correto da cultura, e, principalmente, se as mudas utilizadas na implantação da cultura forem de boa qualidade.

Controle do ácaro-da-mancha-anelar-do-coqueiro

No cultivo de coqueiros, especial atenção deve ser dada ao manejo fitossanitário, uma vez que doenças e pragas são fatores que afetam amplamente a produção de cocos. Uma delas é a praga conhecida como ácaro-da-mancha-anelar-do-coqueiro. Trata-se do Amrineus cocofolius, que apresenta a parte anterior do corpo larga e a posterior fina.

Mudas de coqueiro anão: como obtê-las

As mudas são obtidas a partir de sementes, que são frutos amadurecidos, ainda, no coqueiro. Depois de colhidas, elas serão colocadas para germinar em canteiros apropriados, e originarão as mudas que, posteriormente, serão arrancadas e transferidas para a área definitiva de plantio. Essas sementes devem ser colhidas de plantas apropriadas, chamadas matrizes. "As matrizes devem ser coqueiros vigorosos e sadios, que mantenham o máximo possível das características genéticas da espécie nativa", afirma Dr. Luiz Ângelo Mirisola Filho, professor do Curso a Distância CPT Produção de Coco Anão para Consumo de Água, em Livro+DVD e Curso Online.

Alimentação saudável - redução do sal

Para reduzir o sal em sua alimentação, sem sacrificar o sabor, aprenda a usar especiarias e condimentos como: gengibre, alho, pimenta-do-reino, vinagre e outros. São ótimas formas de adicionar sabor sem o uso do sal

Professor de sucesso: liderança em sala de aula

A liderança em sala de aula coloca os alunos ao mesmo tempo como o seu público e a sua equipe. Você deve exercer seu poder de liderança para despertar e estimular o potencial de cada estudante, fazendo deles grandes parceiros na aula apresentada. Sendo líder, procure manter as quatro grandes qualidades

8 dicas para adubação do coqueiro

Para que o coqueiro se desenvolva bem e aumente sua produtividade, é de suma importância proceder à correta adubação, tanto a de plantio como a de cobertura. Entretanto, o adubo surtirá o efeito desejado por meio da reação adequada de seus componentes no solo úmido

Curiosidades sobre o Sal: conheça-as!

O Velho Testamento relata a destruição de Sodoma e Gomorra, e a advertência divina para que Ló e sua mulher não olhassem para trás. Desobediente, a mulher de Ló foi transformada numa estátua de sal. Historiadores e teólogos acreditam que as duas cidades destruídas localizavam-se na região onde está hoje o Mar Morto, conhecido na antiguidade como Mar de Sodom.

Cozinha mineira - o sal nas receitas

Você já se perguntou por que as comidas mineiras não utilizam muito o sal como ingrediente? Porque ao ingerir comidas insossas, os mineradores tinham menos sede

Gestão de sala de aula: cativar os alunos

Os estudantes estão mais descansados e receptivos nos primeiros minutos da aula. Portanto, esse tempo é o que você tem para cativá-los, e reter atenção, e é isso que eles esperam. Caso isso não aconteça, pode esperar que a indisciplina vai tomar conta da sala

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?