Sacos aéreos são estruturas que se comunicam com os brônquios e estão distribuídos em toda a cavidade torácico-abdominal. “São dilatáveis, com paredes delgadas e translúcidas, em número de 9, sendo quatro pares mais um”, afirma Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Curso Online.
Após a secagem, as plantas devem ser armazenadas em embalagens que permitam adequada aeração. Normalmente, são utilizados sacos de papel, sacos plásticos, caixas de papelão, potes de vidro, sacos de juta e algodão ou sacos de náilon trançado. Durante o acondicionamento, deve-se tomar o cuidado de não apertar ou prensar as plantas.
A fruta physalis (Physalis angulata) é encontrada na região Amazônica (Colômbia e Brasil), também conhecida com os nomes populares camapum, saco-de-bode, mulaca, joá e joá-de-capote. Cresce em uma planta arbustiva da família das solanáceas, a mesma da berinjela e do tomate. Possui formato arredondado e suas cores podem variar (verde, amarela, laranja ou vermelha)
A produção de hortaliças pode ser feita em recipientes resistentes à umidade, tais como vasos de cerâmica, sacos plásticos, latas, tubos cortados de plástico, pneu cortado, etc. Esta é uma opção para quem mora em apartamento. "Os recipientes podem variar no formato, no entanto, eles devem ter um tamanho que facilite o manejo", afirma Dr. João Tessarioli Neto, professor do Curso a Distância CPT Horta Caseira - Implantação e Cultivo, em Livro+DVD e Curso Online.
Um bar básico deve conter as seguintes bebidas: uísque, vermute, gim, vodca, rum, conhaque, cachate branco suave, vermute tinto, vinhos tinto, branco e um ou dois licores. Se quiser dar uma sofisticada acrescente à lista vinho rosê, xeres, aperitivos, tequila, saquê e champanhe. Já os acessórios, são: abridor de garrafa, medidor de bebida, saca-rolhas, balde de gelo, porta copos, coqueteleira.
Abrir uma garrafa de vinho deve ser algo realizado sempre de forma tranquila. A extração da rolha deve ser feita sem dificuldades, com a ajuda de um saca-rolhas de boa qualidade, afirma Etiene Carvalho, professora do Curso a Distância CPT Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização, em Livro+DVD e Curso Online.
Como aumentar o tempo de queima de uma vela? Envolva a vela em um saco plástico, deixe-a na geladeira por cinco minutos antes de acendê-la.
O método de abertura da garrafa depende do tipo de vinho. Os vinhos tranquilos são revestidos por um invólucro no topo da garrafa. Aprenda corretamente como abri-la
Sim. Segundo Raimundo Mororó, professor do Curso CPT de Industrialização do Coco - Processo Artesanal, “Da casca do coco são extraídas fibras de diferentes comprimentos que servem na fabricação de uma diversidade riquíssima de artigos, como vestuário, tapetes, sacaria, almofadas, colchões, acolchoados para a indústria automobilística, escovas, pincéis, capachos, passadeiras, tapetes, cordas marítimas, cortiça isolante, cama de animais”.
A isca formicida é comercializada a granel, normalmente, em sacos de 5 kg e 500 g e em porta-iscas plásticas de 50 g. O uso desses porta-iscas industriais de forma corriqueira e relativamente recente tornou-se muito popular por apresentar baixo custo e diversos benefícios. "Evita que animais possam ter acesso a isca com o veneno, é de fácil manuseio, não expõe o trabalhador em contato com o veneno, fica fácil a mensuração da quantidade de isca, prolonga a vida útil do produto que não fica exposto à umidade ou pequenas chuvas, entre outros"