O período da renascença consagrou o gosto das elites sociais para a massa de amêndoas, pelas compotas e pelas confeitarias. Nessa época, o açúcar de cana substitui o mel, considerado um adoçante de segundo linha.
As ideias geniais e criativas vêm sempre do lado direito do cérebro, porém elas quase sempre ocorrem quando você está relaxado e à vontade. Elas aparecem durante um banho demorado, uma caminhada ou uma pausa no trabalho
Aprimorar as aulas, revendo falhas, promovendo maior participação, interesse e aprendizado é o caminho que, entre outros elementos, prioriza a atitude, a criatividade, motivação, persuasão, planejamento, liderança, entre outros atributos que consolidarão a sua carreira
A presença da arte na educação torna a criança mais capaz de criar, inventar e reinventar o mundo a sua volta. Devemos considerar que a criatividade é essencial, pois a criança criativa raciocina melhor, tem mais
Os bolos rústicos logo passaram a ser utilizados em comemorações, como nos ritos de passagem das estações do ano, em aniversários, casamentos e outras comemorações. Cada vez mais eram enriquecidos com alguns tipos de frutas como: figos, tâmaras, uvas-passas, sementes e especiarias.
O açúcar é originário da Índia. Os egípcios e os árabes foram os grandes responsáveis pelo refino e pela difusão do açúcar, que chegou ao Ocidente com as Cruzadas, no final do século X, quando, então, era vendido em forma de cones compactos, chamados pão de açúcar
Indiscutivelmente, a boa qualidade dos alimentos depende dos ingredientes, que deverão ser os melhores possíveis. Além disso, as preocupações com a higiene, os cuidados durante a manipulação e a execução correta das técnicas de elaboração são os fatores que levam à obtenção de um produto de boa qualidade. A farinha, por exemplo, exerce uma grande influência na qualidade dos produtos elaborados. “Para esses casos, recomenda-se que ela seja uma farinha forte (especial) para possibilitar o desenvolvimento adequado da cadeia de glúten, que é indispensável na obtenção de produtos”, afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Básico de Confeitaria, em Livro+DVD e Curso Online.
Você sabia que, por volta do ano de 1700, quando os portugueses migraram rumo às Minas Gerais, em busca de ouro e enriquecimento, muitos deles morriam de fome e com
Professor, ser criativo na sala de aula demanda inventar e reinventar, procurar formas de comunicar e de envolver os alunos com a matéria. Se não houver criatividade no dia a dia, o aluno reclama. Ninguém suporta uma rotina enfadonha
Cuidados ao se preparar massas para crepes: para se obter uma massa fina, é preciso que ela descanse no mínimo uma hora, para que a farinha posso absorver o líquido e tornar a massa mais homogênea; no momento de preparar os crepes, é preferível utilizar