Acreditem. É perfeitamente possível, e muito natural, que as galinhas apresentem piolhos e verrugas. Mas, como pode ser? Muitos se perguntam. A resposta é muito simples: piolhos são parasitos que se alimentam do sangue das aves, causando às galinhas anemia e fraqueza, podendo, inclusive, levá-las à morte. As verrugas, por sua vez, indicam contaminação das galinhas pela doença bouba aviária, ou varíola aviária. Esta doença é altamente contagiosa, mas se identificada e combatida a tempo, pode ser curada.
O ovo de galinha é um alimento apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Atualmente, criar galinhas poedeiras, tornou-se uma forma rentável de produção, pois a tecnologia foi aprimorada ao longo dos anos. Como resultado, o avicultor passou a oferecer ao consumidor um produto com alto padrão de qualidade.
Estudos constantes têm sido feitos em todo o mundo para descobrir os benefícios da vitamina D para a saúde. Há os que acreditam que a vitamina D só é absorvida com banhos de sol e outros que garantem que essa vitamina também pode ser encontrada em alguns alimentos, como salmão, iogurte e gema de ovo. Controvérsias à parte, o fato é que a deficiência de vitamina D no organismo pode causar sérios problemas para a saúde.
Você sabia que as galinhas poedeiras, também chamadas de galinhas de postura, são aquelas destinadas exclusivamente à produção de ovos? Sabia também que a galinha produz o ovo independente da presença do galo? Pois, acredite, é verdade. A presença do macho é indispensável, por exemplo, quando se quer aumentar o número de aves, pois quando o ovo é fecundado pelo gameta masculino, chamado de ovo “galado”, se chocado adequadamente, gera novos animais.
Não deixe que o período de estiagem coloque a perder todo o capital investido na sua lavoura de café. Prepare-se para as intempéries do tempo e previna-se antecipadamente, fazendo uma correta irrigação da sua plantação. A irrigação dos cafeeiros, principalmente em época de seca, vem se mostrando uma tecnologia viável. Lavouras irrigadas, quando comparadas com lavouras não irrigadas, apresentam respostas consideráveis em ganho na produtividade. A seleção de um sistema de irrigação deve ser embasada em vários fatores. Entre eles, a topografia, o espaçamento, a variedade cultivada, a disponibilidade e qualidade da água, a velocidade e direção dos ventos, a demanda de água pela cultura, o valor econômico e o potencial produtivo da lavoura. É sempre bom lembrar que, para cada situação, existe um tipo de equipamento que melhor se adapta.
A criação de galinhas é uma boa fonte de renda para os criadores, uma vez que, além da comercialização de ovos, também é possível comercializar a sua carne. Porém, mesmo que as expectativas sejam as melhores, a criação de galinhas precisa de alguns cuidados para que o produtor não perca animais e, consequentemente, sofra com prejuízos.
Assoreamento é o processo de obstrução de um corpo d’água pelo acúmulo de substâncias minerais (argila, areia) ou orgânicas. Pode ser a causa de enchentes em rios e outros corpos d’água; no caso de nascentes, pode causar a diminuição da vazão e até o seu secamento, por obstrução do olho d’água.
O pão caseiro pode ser enriquecido pela variação no tipo, na quantidade e qualidade dos ingredientes. Podemos enriquecê-lo substituindo um ingrediente por outro, ou acrescentando alimentos nutritivos como os grãos ou flocos de centeio, cevada, aveia e linhaça, por exemplo
Na criação de galinhas, os avicultores costumam lidar com os mais diversos problemas em suas aves. O período do choco, doenças, problemas com as instalações e problemas na produção podem tirar o sono deles. Um dos problemas enfrentados por eles é a perda de penas das galinhas. Felizmente trata-se de um problema comum e de fácil solução.
O conforto ambiental é essencial para a produtividade do plantel, uma vez que a galinha caipira utiliza 80% da energia ingerida para manter a homeotermia, e apenas 20% para a produção. Tanto em ambiente com temperatura mais alta do que o apropriado, quanto em temperaturas mais baixas, as aves necessitaram “regular” a sua temperatura, demandando gastos de energia que poderiam estar sendo aproveitados na produção,