No Brasil, as áreas afetadas pela erosão eólica, estão, principalmente, no Nordeste e no estado do Rio Grande do Sul. “Para a maioria das condições brasileiras e na atualidade, ela é menos importante que a erosão hídrica”, afirma Caetano Marciano de Souza, professor do Curso a Distância CPT Técnicas Mecânicas de Conservação de Água e Solo.
As diferentes regiões do Brasil apresentam certo predomínio de alguns grupos culturais, com manifestações culturais, culinárias, sotaques, costumes e roupas diferenciadas. “Conhecer e respeitar a diversidade cultural, eliminar preconceitos e evitar a exclusão social por razões étnicas ou culturais são os grandes objetivos do tema transversal Pluralidade Cultural. Entender que o ambiente de vida é fator determinante na formação cultural é uma forma de chegar a esses objetivos”, afirma Maria Oliveira Cortes, professora do Curso a Distância CPT Pluralidade Cultural - Tema Transversal - Fundamental I, em Livro+DVD e Curso Online.
Você já deve ter ouvido falar da picanha argentina, certo? Pois, acredite, ela é muito boa mesmo. É um dos maiores destaques desse país, grande rival do Brasil não só no futebol, mas também nas atividades agropecuárias. A disputa entre os dois é grande, é ferrenha, é colossal, mas o nosso Brasil, gigante pela própria natureza, não perde em nada para o oponente.
A utilização do biodiesel é uma alternativa para redução da emissão de poluentes atmosféricos. O consumo de biodiesel apresenta uma tendência crescente de expansão, por causa da maior conscientização dos dirigentes e da população de diversos países, bem como do estabelecimento de acordos internacionais para um mundo mais limpo. Para o Brasil, a produção de biodiesel é uma oportunidade tecnológica e estratégica que permitirá crescimento econômico em vários sentidos.
O taro, cujo nome científico é Colocasia esculenta, é conhecido, também, como inhame, nas regiões Sul e Sudeste do Brasil. Pertence à família das Aráceas
Prato típico da região Sul, o arroz de carreteiro agrada aos mais diversos paladares. Teve origem nas carreteadas pelos pampas do Rio Grande do Sul, desde os primórdios da civilização. Confira a receita! Ingredientes: 750 gramas de carne-seca dessalgada e cortada em cubos; 50 gramas de manteiga; 150 gramas de cebola cortada em brunoise; 300 gramas de tomate cortado em cubos pequenos; 250 gramas de arroz agulhinha
A produção de chocolate a partir do cacau orgânico tem sido desenvolvida em vários países; no Brasil, esse processo já é uma realidade na região sul da Bahia. As técnicas de produção orgânicas são facilmente adotadas
A Copa do Mundo é um evento mundial promovido pela FIFA - Federação Internacional de Futebol, que atinge milhões de pessoas apaixonadas por este esporte. Fãs e apaixonados por sua seleção saem de seus países para assistir aos jogos do mundial
O Brasil já está, definitivamente, na era dos congelados. Por ser esta situação irreversível e devido ao fato de o Brasil ser um grande país de pessoas jovens, que não dispõem de muito tempo para preparar e consumir com calma suas refeições, o ramo de comida congelada é, com certeza, uma ótima forma de ganhar dinheiro. Veja como é possível:
A pimenta-do-reino, uma das especiarias mais antigas conhecidas, é originária do sudeste da Índia. É cultivada principalmente em países de climas tropicais e subtropicais. Sendo assim, encontra no Brasil condições ideais para o seu cultivo. Sua produção no Brasil é exportada para dezenas de países, nas formas de pimenta preta, pimenta branca e pimenta verde ou em salmoura, sendo que a maior parte produzida é de pimenta preta.