Você tem dúvida quanto ao tipo de polvilho usar na fabricação de pão de queijo? Podemos ajudar. Polvilho azedo! Sabe por quê? Segundo Marney Pascoli Cereda, professor do Curso CPT Processamento de Mandioca - Polvilho Azedo, Fécula, Farinha e Raspa, “O polvilho azedo não difere do polvilho doce apenas na acidez, aroma e sabor característicos. Ele apresenta também características peculiares, que proporcionam expansão do que está sendo preparado sem uso de fermento.”
Aprenda como fazer uma deliciosa receita de quindim passo a passo. Ótima sugestão para sobremesa, festas, casamentos, aniversário e para lucrar
A instalação de uma fábrica de manteiga requer estudos para que seja elaborada uma estrutura que facilite a produção: Espaço para o recebimento do leite ou creme, com laboratório anexo; Sala destinada a desnatamento e tratamento do creme; Dependência para a batedura e empacotamento ou enlatamento de manteiga; Câmara frigorífica anexa à sala do empacotamento;
A manteiga de alho e ervas pode ser utilizada para fazer pão de alho, em bifes, torradas, entre outros. Veja como fazer esta deliciosa manteiga
Dia do Macarrão - Dia 25 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Macarrão, aprenda, nesta dica, como fazer deliciosas receitas para comemorar
A qualidade da manteiga é determinada pelos seguintes fatores: 1) Fatores relacionados à fiscalização - Tratamento dado ao creme (se o creme foi ou não pasteurizado e fermentado de forma adequada); Porcentagem mínima de matéria gorda do creme; Acidez máxima existente, no momento da fabricação e do consumo.
Enfim, o fim de semana! Que tal preparar uma receita de bolo de milho verde cremoso, que além de ser uma delícia derrete na boca? O passo a passo é simples, leva poucos ingredientes e todos que comerem vão adorar. Veja como fazer: 2 xícaras de milho verde; 2 xícaras de leite; 4 ovos; 1/2 xícara de óleo; 1 e 1/2 xícara de açúcar
Aprenda a receita de um delicioso pão de cebola, fofinho, saboroso e muito fácil de fazer
O pão italiano possui um casca característica e sabor único. Saiba como preparar, passo a passo, a receita do pão italiano.
Todos nós sabemos que o panetone é um produto típico da época Natalina. A exemplo do Pão Italiano, ele também é elaborado em duas etapas e pelo método indireto