Muitas espécies de aves, aranhas, mamíferos e outros animais alimentam-se regularmente de formigas em pelo menos uma fase de suas vidas. Pássaros e aves domésticas estão entre os predadores mais eficazes contra tanajuras, durante a revoada, e os pardais constituem um exemplo notável disso.
As aves criadas nesse sistema têm o manejo similar ao das aves criadas em sistema semiconfinado, diferenciando somente pelo fato de que as aves não serão soltas nos piquetes, e sim mantidas em gaiolas, com ração comercial. “Essas gaiolas são distribuídas no pasto, e devem ser movidas todos os dias de um local do pasto para outro”, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.
Para que o alimento seja absorvido e utilizado pelo organismo das aves é necessário que as grandes e complexas moléculas (proteínas, lipídeos, carboidratos entre outros.) sejam quebradas em subunidades menores. Nas aves, o processo digestivo tem início no estômago, o qual é dividido em duas partes distintas, o proventrículo (estômago glandular) e a moela (estômago muscular).
Precisando acabar com os fungos em sua granja de galinhas? Saiba, então, que “o manejo das aves deve prever a mínima movimentação no galpão, evitando-se, assim, estressar as aves e os tratadores devem ser sempre as mesmas pessoas”, afirmaafirma Ilda de Fátima Ferreira Tinôco, professora do Curso CPT Produção de Frango de Corte em Alta Densidade.
A avicultura brasileira é um segmento agroindustrial forte que gera empregos e fortalece a economia do país. Além disso, é um dos grandes apoios no combate à fome, pois a carne de frango e os ovos são proteínas de excelente qualidade, capazes de ser disponibilizadas a preços muito mais acessíveis.
O manejo das aves deve prever a mínima movimentação no galpão, evitando estressar os animais. Os tratadores devem ser sempre as mesmas pessoas.
Do ponto de vista técnico, qualquer animal, doméstico ou silvestre poderá ser taxidermizado. Mas, do ponto de vista legal, existem alguns critérios que necessariamente terão de ser respeitados. No caso de animais domésticos, a taxidermia poderá ser realizada normalmente, devendo apenas o taxidermista, agir com profissionalismo e respeito aos animais.
A conservação dos corpos, humanos ou de animais, não é um procedimento recente. Já na antiguidade, há aproximadamente 4.500 anos, os egípcios usam a técnica da mumificação para conservar os corpos dos faraós após a morte. Nesses casos, apenas as vísceras e o material encefálico eram retirados dos corpos
O termo taxidermia é formado por duas palavras gregas: taxis que refere-se à forma ou organização e derma que refere-se a pele. Portanto, taxidermia é a técnica de se preparar a pele de animais, de tal maneira que o resultado final seja uma peça devidamente preparada, mantendo-se as características de comportamento, de expressão e de conformidade do animal.
O manejo dos frangos de corte pode ser conceituado como o conjunto de ações praticadas, com o objetivo de proporcionar conforto às aves, de maneira que elas possam ter o melhor desempenho possível, qualquer que seja o seu estado de maturidade.