A Tacinha de Ganache com Trufa de Maracujá é considerada um bombom fino, já que esta possui ingredientes sofisticados
Precisando de uma ajudinha para ter sucesso com a sua produção de maracujá? A fórmula mágica é Calcário+gradagem+adubação! Sabe por que? “Porque o maracujazeiro é exigente em calcário, por isso é necessário fazer a aplicação no solo não só para corrigir a acidez, mas também para fornecer este nutriente essencial à planta”, afirma Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Produção de Maracujá, Curso Online.
O molho vinagrete de maracujá é um ótimo acompanhamento para saladas verdes com frutas, peixes brancos e carnes suínas assadas. Ingredientes: 30 ml de vinho branco; 30 ml de suco de maracujá; 150 ml de azeite; Sal; Pimenta do reino branca
As geleias e polpadas são uma boa opção para uma renda alternativa, aprenda aqui como extrair a pectina do maracujá, essa fibra solúvel ajuda a deixar a digestão mais lenta e auxilia no colesterol.
A época mais apropriada para se fazer a poda do maracujazeiro é o início da primavera, quando existe disponibilidade de água no solo e a temperatura do ar já está aumentando. “Desta forma, a planta podada entra em brotação”, afirma Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso CPT Produção de Maracujá.
O maracujazeiro necessita de cerca de 800 a 1.700 mm de chuva por ano, bem distribuídos. No entanto, as chuvas fortes e em excesso durante o florescimento afetam a atividade dos insetos polinizadores e inviabilizam o grão de pólen, reduzindo a produção.
Errado. O empilhamento feito de forma errada pode produzir rachaduras na base dos sulcos dos pneus, afirma Bruno Otto Mewes, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Tratorista - Operação do Trator e Regulagem de Implementos. Para evitar esse tipo de problema, deve-se proceder da seguinte forma:
A mosca-do-botão-floral é uma pequena mosca que, na fase adulta, tem a coloração preta brilhante. Faz sua postura no botão floral, que por sua vez cai antes da abertura da flor. "No interior do botão é possível verificar a presença da pequena larva, de cor branco-amarelada", afirma Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Produção de Maracujá, em Livro+DVD e Curso Online.
O processo de apuração é necessário quando compramos o ouro de garimpo, pois geralmente ele vem contaminado com outros metais. O processo também é necessário para o processo de laminação, já que o lingote não pode apresentar rachaduras. Quando acontece rachaduras, atesta-se a presença de impureza na liga. Esse ouro rachando fica inutilizado para o uso pois não se consegue laminá-lo.
Se for cozinhar ovos que estejam com a casca rachada, coloque um pouco de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras. O que não pode ir ao freezer: Maionese: porque o óleo se separa dos demais ingredientes. Gelatina pronta: cristaliza