Para saber o peso do cavalo, sem ter de pesá-lo em uma balança convencional, podemos fazê-lo por meio da medida de seu tórax. O perímetro torácico do cavalo é medido passando uma fita pela cernelha e no encilhadouro. Passa-se a fita, ajustada da melhor forma, de maneira a ter a medida exata. Coloca-se a fita na posição; depois roda a fita um pouco, para ela se ajustar melhor e olha a medida. Pela tabela abaixo teremos a estimativa do peso do cavalo.
O comportamento dos cavalos - Os cavalos sempre serviram ao homem, principalmente, como meio de transporte. Conheça como eles se comportam
Cavalo é animal forte, pode comer de tudo. Certo ou errado? Errado! Do ponto de vista digestivo, o cavalo é considerado um animal frágil, pois apresenta uma inserção oblíqua do esôfago no estômago, impedindo o retorno de qualquer alimento que chega ao estômago, afirma Orlando Marcelo Vendramini, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Cavalos.
A história conta que Cleopátra, rainha do Egito, banhava-se com o leite de cabra, a fim de conservar sua pele jovem e macia. A explicação é que o leite de cabra tem micro moléculas
“A alimentação das cabras é basicamente pastagem; por isso, é importante que o caprinocultor esteja atento à área onde o rebanho está pastando”, enfatiza a professora Maria Guimarães do Curso CPT de Criação de Cabras Leiteiras - Cria, Recria e Produção de Leite. Como comem de tudo, as cabras podem comer plantas tóxicas, que podem ser letais, ainda que ingeridas em pequena quantidade.
A origem da cabra é provavelmente europeia, partindo da Ásia e Pérsia, e sem relatos exatamente precisos, estima-se que surgiu há mais de 10.000 anos. A Capra hircus que seria a primeira espécie domesticada
O leite da cabra é um líquido branco puro, de odor e sabor especiais e agradáveis. Não possui nenhum cheiro típico ou desagradável, mas se apresentar odor é devido às más condições de higiene
Quer comprar um cavalo e ainda tem dúvidas quanto à raça ideal para suas atividades e possibilidades? Que tal conhecer as características da raça Crioulo? Vamos lá? Pois, bem. O cavalo da raça Crioulo é forte, vive em condições climáticas extremas com o mínimo de alimentação, é rústico, corajoso, ativo e inteligente.
A criação de cabras tornou-se uma atividade fácil e lucrativa. Com a divulgação da facilidade do manejo, das propriedades do leite, carne e demais derivados e com o aumento da procura por produtos naturais, veio a industrialização dos produtos caprinos, justamente para atender esta procura. (MONTINGELLI, 2005)
O fator mais significativo e mais oneroso na manutenção de um cavalo é a nutrição, que corresponde a 60% dos custos na criação; Os volumosos devem ser administrados antes dos concentrados. Isso porque estes sofrem digestão parcial pela pepsina e pelo ácido clorídrico, seguindo depois o trajeto para os intestinos