As raças bovinas são classificadas de acordo com sua capacidade de produção e teor de gordura encontrada no leite, afirma Dr. José Henrique Bruschi, professor do Curso a Distância CPT Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira, em Livro+DVD e Curso Online. Podemos, portanto, classificá-las da seguinte maneira: raças de alta produção leiteira, raças mistas e raças de alta porcentagem de gordura.
As raças mistas de ovinos foram criadas a partir da combinação entre raças especializadas em lã buscando-se um animal de melhor desempenho em termos de velocidade de crescimento com boa produção de lã tanto
Quer comprar um cavalo e ainda tem dúvidas quanto à raça ideal para suas atividades e possibilidades? Que tal conhecer as características da raça Crioulo? Vamos lá? Pois, bem. O cavalo da raça Crioulo é forte, vive em condições climáticas extremas com o mínimo de alimentação, é rústico, corajoso, ativo e inteligente.
As raças de ovinos mais especializadas na produção de lã, denominadas raças de lã fina, são as que melhor se enquadram às condições de elevadas temperaturas, considerando-se que seu velo fino e denso representa
Pensando em iniciar sua criação de ovinos e precisa saber mais sobre a raça Morada Nova? Posso ajudar. Leia essa matéria até o final e, depois de aprender um pouco mais sobre ela, decida se é ou não viável ao seu tipo de empreendimento. Vamos lá? Para dar início a nossa resenha, é importante esclarecer que a raça de ovinos Morada Nova é um dos exemplos de raças nacionais desenvolvida na região nordeste do Brasil, no município de Morada Nova – Ceará.
A galinha caipira é uma ave diferenciada, resultante do cruzamento de raças pesadas de corte com raças semipesadas de postura, o que a caracteriza como menos exigente e mais resistente a adversidades que o frango de corte industrial.
Você conhece a origem da raça mangalarga marchador? É uma raça que surgiu do cruzamento de um garanhão Alter Real, presente de D. Pedro II ao Barão de Alfenas, em Minas Gerais, com
As cabras Saanen são as maiores produtoras de leite, e sua lactação dura em média 300 dias. “Essa raça não é indicada para ser criada em sistema extensivo por possuírem pele e pelagem claras”, explica a professora Magna Coroa Lima, do Curso CPT Caprinocultura: Produção e Principais Doenças.
As aves criadas no sistema caipira são geneticamente melhoradas, o que permite um maior potencial de crescimento sem perder a rusticidade. A ave caipira é um produto diferenciado, resultante do cruzamento de raças pesadas de corte com raças semipesadas de postura, o que a caracteriza como menos exigente e mais resistente a adversidades que o frango de corte industrial.
Você sabe como surgiu o nome da raça Quarto de Milha? Esse nome vem do fato de que os vaqueiros, ao terminarem um dia de serviço, organizavam corridas de cavalos pelas ruas, que, naquele tempo, tinham em média, dois