O limão Taiti precisa de podas, em alguns momentos, para que a limeira ácida desenvolva-se estruturalmente. A poda conhecida como poda de formação de copa é ideal para esse caso. Entretanto, outras podas podem ser feitas, como a poda de limpeza e a poda de manutenção. Algumas dicas o ajudarão a fazer com que o seu pé de limão Taiti torne-se frondoso e produtivo.
Salmonela é um gênero de bactéria que tem como seu habitat natural o intestino de animais e do próprio homem. Existem mais de 2.300 sorotipos distintos do gênero Salmonela, encontrados na natureza, cada um com sua biologia particular. Ela pode se disseminar com tanta facilidade, que, em condições ideais, o número de salmonelas pode duplicar a cada vinte minutos, e um único organismo pode aumentar rapidamente para mais de um milhão em apenas 6 h.
Tampinhas podem ser reutilizadas para fechar garrafas de cerveja? Não, as tampinhas das garrafas podem ser facilmente encontradas em lojas especializadas e NUNCA podem ser reutilizadas, pois o fechamento não fica bem feito e o gás é perdido. Para utilizá-las, elas devem ser sanitizadas com álcool 70°GL. Elas podem ser borrifadas na parte interna ou simplesmente colocadas em uma vasilha em que fiquem totalmente imersas.
A época mais apropriada para se fazer a poda do maracujazeiro é o início da primavera, quando existe disponibilidade de água no solo e a temperatura do ar já está aumentando. “Desta forma, a planta podada entra em brotação”, afirma Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso CPT Produção de Maracujá.
A agricultura de clareiras, é feita com uma fileira de cada nível. O nível arbóreo tem espaçamento de 5 a 10m, ou seja, uma árvore a cada 5 ou 10m, dependendo da atividade que será implantada nas clareiras
Do ponto de vista biológico, podemos classificar os organismos em pecilotérmicos e homeotérmicos. Os pecilotérmicos são organismos que não possuem controle de temperatura corporal
A vitamina K (em alemão, Koagulations Vitamin) é essencial para o bom funcionamento do organismo, podendo ser encontrada na maior parte dos vegetais e das hortaliças, como couve-de-bruxelas, brócolis, espinafre, cenoura, berinjela, pimentão, além dos laticínios, do ovo
Vários fatores podem influenciar negativamente nos resultados de inseminação em diferentes níveis, sendo que resultados muito baixos podem ser consequência do somatório de diversos fatores, levando ao descrédito da técnica, afirma Dr. Luis Fonseca Matos, professor do Curso a Distância CPT Inseminação Artificial em Bovinos - Convencional e em Tempo Fixo, em Livro+DVD e Curso Online.
O fino de carvão é um subproduto da indústria carvoeira que, na agricultura, pode atuar como um ótimo condicionador do solo, melhorando suas propriedades físicas, químicas e biológicas. O carvão vegetal tem uma estrutura altamente porosa e isto lhe dá condições de aumentar a porosidade e a capacidade de retenção de água do solo e facilitar a proliferação de microrganismos benéficos. Contém minerais como cálcio, potássio, sódio, cobre, fósforo, magnésio, ferro, chumbo e molibdênio.
A agricultura orgânica trabalha a propriedade rural dentro de uma enfoque sistêmico envolvendo todas as atividades da mesma