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Processamento de Milho Verde: derivados do milho verde, fubá, fubá mimoso e semolina

O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho. O fubá mimoso é o mais fino, utilizado na preparação de bolos e polentas. O fubá propriamente dito tem espessura média. A sêmola ou semolina é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas

Processamento de Milho Verde: características do milho verde

O milho pertence ao grupo das angiospermas, ou seja, produz as sementes no fruto. A planta do milho chega a uma altura de 2,5 metros, embora haja variedades bem mais baixas

Processamento de Milho Verde: mingau de milho verde

Aquela vontade de saborear um delicioso mingau de milho verde anda tirando o seu sono e te deixando de água na boca? Então não perca mais tempo! Preparamos especialmente para você uma receita bem simples e fácil de fazer. Mas não se engane... apesar de simples é daquelas receitinhas de fazer qualquer um comer de fazer você comer rezando! Bora lá?

Milho verde: principais e melhores cultivares para plantio

Há algum tempo, utilizavam-se para a produção de milho verde os mesmos cultivares indicados para a produção de grãos ou, mais recentemente, para o milho silagem. Mas, com a crescente demanda e com consumidores cada vez mais exigentes quanto às características comerciais das espigas, diversas empresas produtoras de sementes, resolveram desenvolver cultivares que atendessem às exigências do mercado consumidor quanto a algumas características, tais como: porte médio, resistência ao acamamento e quebramento e pedúnculo da espiga firme; espigas uniformes, bem empalhadas, longas e cilíndricas, com sabugos claros e finos; os grãos devem ser longos, uniformes, amarelo-claros, do tipo dentado, com pericarpo fino e com equilíbrio entre os teores de açúcar e amido, para confecção de guloseimas de milho verde (pamonha, bolo, curau, sorvete e outros).

Processamento de Milho Verde: milho branco

Uma das variedades mais difundidas no Brasil é o milho branco. Tem, como principais finalidades, a produção de canjica, grãos e silagem. A planta tem altura próxima 2,20 m, sendo que a espiga nasce a 1,10 m do solo

Processamento de Milho Verde: o milho

O milho é uma excelente fonte de energia, pois contém alto teor de carboidratos, além de possuir quantidades consideráveis de vitaminas A, B1 e sais minerais. A vitamina B1 estimula o apetite, ajuda na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo

Processamento de Milho Verde: pipoca

A pipoca surgiu na América há mail de mil anos. Os primeiros europeus que chegaram ao continente descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o cabelo

Como regular uma semeadora de milho?

A regulagem da semeadora é fundamental para que o produtor garanta uma densidade de plantas planejada de acordo com a cultivar utilizada e com o manejo que será dado à cultura. De nada adianta realizar o planejamento de forma correta, de acordo com a realidade do produtor e de suas condições, utilizar sementes de qualidade e na hora do plantio ficar com a população menor ou maior que o esperado. Sendo assim, para que não se tenha surpresas na colheita, sempre deve ser feita a regulagem da semeadora, afirma Dr. Glauco Vieira Miranda, professor do Curso a Distância CPT Produção de Milho em Pequenas Propriedades, em Livro+DVD e Curso Online.

Nunca se deixe levar pela síndrome do amanhã!

Nunca se deixe levar pela síndrome do amanhã, isto é, deixar para amanhã o que pode ser feito hoje. No mundo moderno, onde a cada dia temos a impressão de que o tempo está passando mais rápido, a palavra eficiência está cada vez mais em evidência. Não perca tempo, faça tudo no menor tempo possível; planeje as atividades reservando um tempo para programar as atividades da etapa seguinte e, sempre que possível, antecipe parte do que será feito no próximo dia.

Vou plantar milho. Com que frequência devo fazer a amostragem do solo?

A frequência da amostragem depende do manejo da propriedade e, principalmente, da intensidade de adubação aplicada. "Em glebas cultivadas anualmente, com uma cultura de ciclo curto e, mantida em pousio no período seco, como no caso da maioria dos cultivos de milho em pequenas propriedades, recomenda-se pelo menos uma amostragem a cada três anos", afirma Dr. Glauco Vieira Miranda, professor do Curso a Distância CPT Produção de Milho em Pequenas Propriedades, em Livro+DVD e Curso Online.

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