A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão por exemplo. “No entanto alguns cuidados devem ser tomados desde a escolha da ave, se comprada ainda viva, até o preparo do prato”, afirma Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online.
Os comedouros, normalmente utilizados e disponíveis no mercado, utilizados na criação de galinhas caipiras são do tipo bandeja, tubular e automático helicoidal ou tubo flex, afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira. O tipo bandeja, confeccionado em plástico, chapa galvanizada ou madeira, é usado nos primeiros dias de vida dos pintos, dentro dos círculos de proteção, na proporção de um comedouro para 80 pintos.
Um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disto, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. É por isto que se deve abater entre os 28 e os 42 dias de idade.
O conforto ambiental é essencial para a produtividade do plantel, uma vez que a galinha caipira utiliza 80% da energia ingerida para manter a homeotermia, e apenas 20% para a produção. Tanto em ambiente com temperatura mais alta do que o apropriado, quanto em temperaturas mais baixas, as aves necessitaram “regular” a sua temperatura, demandando gastos de energia que poderiam estar sendo aproveitados na produção,
Engana-se quem avalia a criação de frango e de galinha caipira como uma atividade condenada ao prejuízo. Se bem planejada e administrada e administrada, e com a utilização do manejo correto, a produção de carne e de
Em ambientes reEm ambientes residenciais e comerciais é comum utilizar pisos acarpetados por tornarem os ambientes confortáveis. Aprenda, passo a passo, como limpar estes tipos de superfíciessidenciais e comerciais, é comum utilizar pisos acarpetados, por serem práticos e tornarem os ambientes confortáveis, aprenda como limpar passo a passo estes tipos de superfícies
"A escolha dos pintinhos é a etapa inicial no processo produtivo de uma granja. Um lote saudável, livre de micoplasmas e com boa imunidade é fator importante para o sucesso da criação", afirma Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online.
O manejo dos frangos de corte pode ser conceituado como o conjunto de ações praticadas, com o objetivo de proporcionar conforto às aves, de maneira que elas possam ter o melhor desempenho possível, qualquer que seja o seu estado de maturidade.
Os equipamentos de cozinha, entre eles o fogão, devem ser muito bem limpos após o uso para evitar que restos de comida ou gordura neles se acumulem, tornando-os um grande foco de contaminação alimentar, colocando a saúde de sua família em risco. Sendo assim, fica aqui a pergunta: você sabe limpar corretamente o seu fogão? Se não, veja o passo a passo abaixo. Afinal, o fogão, merece e precisa disso.
Para poder formar uma boa composição de ração para frangos e fabricá-la é preciso que os ingredientes que a compõe satisfaçam as exigências nutritivas dos animais. Sendo assim, é necessário que o criador da fórmula conheça a composição e o valor dos vários alimentos que vai empregar." Alimento é toda substância que serve para nutrir, sendo absorvido e utilizado pelo organismo, para manter a vida e fornecer determinada produção", afirma Maria do Carmo Arenales, professora do Curso a Distância CPT Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura, em Livro+DVD e Curso Online.