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Produção de queijos de leite de cabra: história do leite de cabra

A história conta que Cleopátra, rainha do Egito, banhava-se com o leite de cabra, a fim de conservar sua pele jovem e macia. A explicação é que o leite de cabra tem micro moléculas

5 dicas de alimentação para cabras

O manejo alimentar das cabras deve ser diferenciado, para suprir exigências nutricionais específicas. Cabras em lactação, por exemplo, devem receber uma dieta rica em grãos e minerais para estimular a produção do leite. Milho e trigo são os alimentos mais comuns fornecidos a essa categoria animal. Entretanto, os grãos devem ser introduzidos à dieta da cabra leiteira progressivamente.

Produção de queijos de leite de cabra: origem da cabra

A origem da cabra é provavelmente europeia, partindo da Ásia e Pérsia, e sem relatos exatamente precisos, estima-se que surgiu há mais de 10.000 anos. A Capra hircus que seria a primeira espécie domesticada

Produção de queijos de leite de cabra: leite de cabra

O leite da cabra é um líquido branco puro, de odor e sabor especiais e agradáveis. Não possui nenhum cheiro típico ou desagradável, mas se apresentar odor é devido às más condições de higiene

Dica: quanto maior o cão, menor quantidade de calorias diárias

Cães de maior porte necessitam de ingerir menor quantidade de calorias diárias. Já cães de menor porte gastam maior quantidade de energia e, por isso, necessitam de maior quantidade de alimento que animais maiores. “O veterinário nutricionista deve ficar atento ao porte e escore corporal dos pacientes no momento de definir o percentual de ingestão calórica, para que o animal tenha suas necessidades supridas e não fique acima do peso desejado”

Cabras leiteiras: cabras gestantes

Alguns cuidados com a cabra gestante: devem ser evitadas caminhadas em trajetos longos; evitar embarque e transporte em caminhões

Produção de queijos de leite de cabra: formas de utilização

O leite de cabra é uma excelente alternativa. Pessoas alérgicas ao leite de vaca, crianças e idosos, bem como grupos religiosos

Cabras leiteiras: cheiro e sabor

O leite de cabra fresco, ordenhado e conservado higienicamente, não apresenta cheiro nem sabor mais forte que o leite da vaca. Por outro lado, se produzido por cabras com baixa produção, e alimentadas com forrageiras de odor acentuado, o leite

Produção de queijos de leite de cabra: produtos lácteos industrializados

Dentre os produtos lácteos industrializados, os mais frequentes são: leite de cabra integral pasteurizado e, ou congelado; alguns dos mais famosos e saborosos queijos do mundo como

Produção de queijo minas frescal, mussarela e gouda: queijos com leite de cabra

Queijos com leite de cabra são feitos com leite cru, sabor, textura e aspecto exterior muito variável. Por vezes, revestidos com cinzas de carvão vegetal, envolvidos em folhas ou aromatizados com ervas.

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