Depende do tamanho do tanque ou da represa. Para entender melhor a importância de se considerar a perda de água por evaporação em uma represa, acompanhe a questão levantada a seguir
O primeiro passo é escolher a área e sua localização dentro da propriedade para a formação do pomar, afirma o Prof. Dr. Dalmo Lopes de Siqueira, do Curso Produção Comercial de Frutas em Pequenas Áreas, a escolha dessa área varia em função de alguns fatores.
Quanto produz uma hidroponia? Muito, muito mesmo! Vale muito a pena investir nesta modalidade da agricultura porque o resultado é inacreditável. E tem mais, é sazonal! “A produtividade é o grande trunfo do sistema hidropônico”, explica
Se você vai abrir o seu próprio negócio, nesse caso uma padaria, e não tem ideia de quantos funcionários contratar para atender satisfatoriamente sua clientela, saiba que o número de funcionários deverá ser definido em função do tamanho do negócio, do número de clientes que você espera que frequente a sua padaria e do período de funcionamento da mesma.
Os queijos podem ser classificados quanto ao teor de gordura no extrato seco. Eles podem ser extra gordo, gordo, magros, entre outros. Extra gordo: queijos com no mínimo de 60%; Gordos: quando contenham entre 45 e 59,9%; Semigordo: quando contenham entre 25 a 44,9%;
Você acha que já está pagando muito na conta de luz? Pois, prepare o seu bolso: as tarifas vão ficar ainda mais caras e em dois anos devem subir em média 60%. Diante disto, seja em casa, no comércio, nas fábricas, indústrias ou nos serviços públicos, economizar energia é preciso e, se cada um fizer a sua parte, é possível sentir menos no bolso o peso do desperdício na hora de pagar conta. Quer saber como? Vejas as dicas abaixo:
Quando ocorre um bombeamento, parte da água é transferida de dentro do poço para a superfície, o que resulta no rebaixamento do nível da água dentro do poço. Com esse rebaixamento, podemos afirmar que o nível da água, dentro do poço, irá variar de acordo com a vazão de água bombeada. Quanto maior a vazão, maior será a profundidade do nível da água dentro do poço. Isso acontece porque todo aquífero possui determinada capacidade de recomposição, sendo essa variável com a profundidade do nível dinâmico.
O conforto ambiental é essencial para a produtividade do plantel, uma vez que a galinha caipira utiliza 80% da energia ingerida para manter a homeotermia, e apenas 20% para a produção. Tanto em ambiente com temperatura mais alta do que o apropriado, quanto em temperaturas mais baixas, as aves necessitaram “regular” a sua temperatura, demandando gastos de energia que poderiam estar sendo aproveitados na produção,
A suinocultura é uma atividade que consome grande quantidade de água. Para se ter uma ideia, uma fêmea em fase de lactação, ingere mais de 50 litros de água ao dia. A água também é necessária para fazer a lavagem de instalações e escoamento de dejetos.
Dependendo de suas características naturais alguns alimentos são mais sujeitos à contaminação, e outros menos e, por isso, quanto ao risco de sofrer algum tipo de contaminação, os alimentos são classificados em