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Assoreamento, você sabe o que é e como acontece?

Assoreamento é o processo de obstrução de um corpo d’água pelo acúmulo de substâncias minerais (argila, areia) ou orgânicas. Pode ser a causa de enchentes em rios e outros corpos d’água; no caso de nascentes, pode causar a diminuição da vazão e até o seu secamento, por obstrução do olho d’água.

Benefícios da vitamina D para a saúde

Estudos constantes têm sido feitos em todo o mundo para descobrir os benefícios da vitamina D para a saúde. Há os que acreditam que a vitamina D só é absorvida com banhos de sol e outros que garantem que essa vitamina também pode ser encontrada em alguns alimentos, como salmão, iogurte e gema de ovo. Controvérsias à parte, o fato é que a deficiência de vitamina D no organismo pode causar sérios problemas para a saúde.

Quero criar peixes ornamentais em caixas d'água. É possível?

Quero criar peixes ornamentais em caixas d’água. É possível? Sim, é. As caixas d’água são instalações bastante utilizadas na criação de peixes ornamentais. “As caixas plásticas ou de fibra são de pronto uso”, afirma Manuel Vazquez Vidal Junior, professor do Curso CPT Produção de Peixes Ornamentais. Já a caixa de amianto deve ser pintada com tinta à base de látex, pois ela provoca bruscas alterações no pH e pode liberar substâncias tóxicas.

Quanto produz uma hidroponia?

Quanto produz uma hidroponia? Muito, muito mesmo! Vale muito a pena investir nesta modalidade da agricultura porque o resultado é inacreditável. E tem mais, é sazonal! “A produtividade é o grande trunfo do sistema hidropônico”, explica

Vou abrir uma padaria. Quantos funcionários terei de contratar?

Se você vai abrir o seu próprio negócio, nesse caso uma padaria, e não tem ideia de quantos funcionários contratar para atender satisfatoriamente sua clientela, saiba que o número de funcionários deverá ser definido em função do tamanho do negócio, do número de clientes que você espera que frequente a sua padaria e do período de funcionamento da mesma.

Instalação de queijaria e controle de qualidade: classificação quanto ao teor de matéria gorda no extrato seco

Os queijos podem ser classificados quanto ao teor de gordura no extrato seco. Eles podem ser extra gordo, gordo, magros, entre outros. Extra gordo: queijos com no mínimo de 60%; Gordos: quando contenham entre 45 e 59,9%; Semigordo: quando contenham entre 25 a 44,9%;

Como gerar energia com baixa vazão de água?

Existem sistemas simples de geração de energia, de menor capacidade, que podem ser utilizados nas situações em que a vazão de água é pequena, afirma Augusto Nelson Carvalho Viana, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Operar uma Microusina Hidrelétrica na Fazenda, em Livro+DVD e Curso Online. São eles: roda d`água, bombas centrífugas e pico hidrogerador.

Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: classificação dos alimentos quanto à contaminação

Dependendo de suas características naturais alguns alimentos são mais sujeitos à contaminação, e outros menos e, por isso, quanto ao risco de sofrer algum tipo de contaminação, os alimentos são classificados em

Instalação de queijaria e controle de qualidade: classificação do queijo quanto ao tratamento da massa

O tipo de tratamento dado a massa do queijo é uma das maneiras de se classificar o queijo. Nesta classificação a massa do queijo pode ser: crua, semi-cozida e cozida. Massa semi-cozida: são os queijos que, além do aquecimento para coagulação, têm sua massa submetida a um tratamento térmico até 41ºC;

Churrasco: dicas para um bom churrasco

Para um bom churrasco é importante observar alguns itens com muito cuidado: Quanto ao fogo: Se for carvão, cuidar para não deixar as labaredas tomarem conta da churrasqueira, a fim de evitar jogar água e passar cinzas para a carne. Uma forma indicada é jogar cinzas ou um pouco de areia branca sobre o braseiro já formado; Quanto ao sal: Usar sal grosso moído, bem seco, que pode ser preparado com uma centrífuga de cozinha

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