Ordenha Mecânica - A exigência na produção de leite é a de produzir mais leite de alta qualidade com uma composição que corresponda à expectativa do consumidor.
O correto manejo da ordenha é a principal medida de controle da mastite. Além de promover um bom estímulo da ejeção do leite, uma ordenha completa diminui a quantidade do leite residual, diminuindo o risco de lesão aos tetos das vacas
Segundo Dr. José Henrique Bruschi, professor do Curso a Distância CPT Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira, em Livro+DVD e Curso Online, “A mamite é um dos pontos de estrangulamento dos mais importantes da atividade leiteira. A ordenha bem realizada diminui o risco de aparecimento deste mal que acarreta enormes prejuízos”. Dessa forma, existem normas que devem ser seguidas para que tenhamos um manejo correto. São elas:
O manejo de ordenha é uma das estratégias mais importantes para garantir a qualidade do leite produzido nas fazendas.
Os freios a disco são os mais eficientes e o seu sistema de frenagem é composto por discos presos no cubo da roda e calipers (estrutura que acomoda as pastilhas e as pressiona contra os discos) que pressionam o disco e não o aro. Existem dois tipos de freios a disco: os que acionam as pastilhas mecanicamente e os que as acionam de forma hidráulica.
O leite de cabra fresco, ordenhado e conservado higienicamente, não apresenta cheiro nem sabor mais forte que o leite da vaca. Por outro lado, se produzido por cabras com baixa produção, e alimentadas com forrageiras de odor acentuado, o leite
A pipoca surgiu na América há mail de mil anos. Os primeiros europeus que chegaram ao continente descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o cabelo
O maiô é uma roupa feminina de banho que envolve as partes inferior e superior em uma única peça. Por isso, é considerado como sendo o precursor do biquíni. Segundo consta na literatura, o maiô surgiu para permitir que a mulher pudesse tomar banho em locais públicos e se aproveitar da natureza. Mas, a censura da época não permitia roupas curtas para mulheres
Tarte Tartin é uma deliciosa e misteriosa sobremesa de origem francesa. Surgiu em 1888 na cidade de Lamotte-Beuvron, localizada na região de Sologne. Naquela época, essa região da França era famosa pela prática esportiva da caça. Os caçadores eram, em geral, gourmets exigentes e tinham o hábito de se reunir no Hotel Restaurant Tatin, para apreciar as delícias culinárias, que as proprietárias, duas irmãs (Stephanie e Caroline), costumavam oferecer aos hóspedes.
As essências florais Filhas de Gaia foram pesquisadas e desenvolvidas por Maria R. D. Grillo. São feitas com flores nativas brasileiras encontradas em santuários ecológicos, como o Parque Estadual da Ilha Cardoso, e em áreas preservadas de Mata Atlântica, em Atibaia, dentro do Parque Estadual da Serra do Mar, e em matas nativas localizadas na Serra da Mantiqueira e em propriedades particulares na área rural de Bragança Paulista, Pedra Bela e Joanópolis, no Estado de São Paulo.