O mercado de sorvete está diretamente relacionado a duas variáveis: preço e qualidade. O preço é requisito básico para a primeira compra e a qualidade é requisito para que o produto seja aceito e sempre comprado por seus clientes. Se desejar atingir o público-alvo da classe A, por exemplo, a qualidade será o fator mais importante. Se desejar atingir o público-alvo da classe C, neste caso o preço será o fator mais importante.
O ovo de galinha é um alimento apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Atualmente, criar galinhas poedeiras, tornou-se uma forma rentável de produção, pois a tecnologia foi aprimorada ao longo dos anos. Como resultado, o avicultor passou a oferecer ao consumidor um produto com alto padrão de qualidade.
A alimentação saudável tem ocupado lugar de destaque na busca pela qualidade de vida das pessoas. Esta tem deixado de ser simplesmente uma necessidade orgânica para se tornar uma necessidade social. E é por esta busca de uma melhor qualidade de vida que o setor de comida saudável tem se destacado como uma das tendências de bons negócios
Os carrapatos são destrutivos parasitos hematófagos encontrados na maioria, senão todos, os países, mas de maior importância econômica nas zonas tropicais e subtropicais. Podem produzir perdas na produção de carne e leite e, ainda, diminuir o valor do couro. "As infestações severas podem causar anemia e igualmente a morte. Os carrapatos também podem transmitir outros agentes de doenças graves"
Indiscutivelmente, a boa qualidade dos alimentos depende dos ingredientes, que deverão ser os melhores possíveis. Além disso, as preocupações com a higiene, os cuidados durante a manipulação e a execução correta das técnicas de elaboração são os fatores que levam à obtenção de um produto de boa qualidade. A farinha, por exemplo, exerce uma grande influência na qualidade dos produtos elaborados. “Para esses casos, recomenda-se que ela seja uma farinha forte (especial) para possibilitar o desenvolvimento adequado da cadeia de glúten, que é indispensável na obtenção de produtos”, afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Básico de Confeitaria, em Livro+DVD e Curso Online.
A qualidade higiênica do leite é influenciada, principalmente, pelo estado sanitário do rebanho, pelo manejo dos animais e dos equipamentos durante a ordenha, e pela presença de microrganismos, resíduos de drogas e odores estranhos. Os fatores que mais contribuem para a contaminação do leite na sua produção são:
A sociedade aspira a um aumento na expectativa de vida, porém esse aumento só é considerado positivo quando agrega qualidade aos anos de vida da população
Atualmente, além de uma vida estressante e agitada, as pessoas vêm se alimentando mal. Muitos dizem não terem tempo para atividades físicas, o que prejudica ainda mais o organismo. Por isso, é imprescindível controlar os índices de gordura corporal, para evitar problemas sérios e, muitas vezes, fatais, como AVC (Acidente Vascular cerebral) ou infarto.
A falta de atenção para com a qualidade dos ingredientes adquiridos junto aos fornecedores, certamente, levará à obtenção de produtos com diferenças significativas de qualidade, principalmente no que se refere ao aroma, aspecto e sabor. Segundo André Ansanelli, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Chapeiro e Lancheiro, em Livro+DVD e Curso Online, "Caso o produto não esteja com boa aparência, as chances de ocorrer um maior percentual de sobras serão consideravelmente maiores, o que significa prejuízos para o estabelecimento".
O feno de alta qualidade apresenta algumas características indispensáveis, relacionadas, principalmente, à matéria-prima e ao processo de fenação. "Nesse contexto, para produzir um bom feno, a forragem que será cortada deverá ser de boa qualidade, o que depende das técnicas de cultivo e do corte no momento certo", afirma Juliano Ricardo Resende, professor do Curso a Distância CPT Produção de Feno para Uso na Propriedade e Comercialização, em Livro+DVD e Curso Online.