Há mais de cinco mil anos, a marinada era utilizada apenas para conservação de carnes. Hoje, essa técnica milenar é empregada para conferir sabor, maciez e suculência à carne. Na marinação da carne, são utilizados ingredientes com acidez, como limão, além de especiarias e ervas aromáticas. Mas como fazer marinada em carnes diversas?
A Black Friday é um famoso evento que acontece anualmente nos Estados Unidos e, que vem se popularizando no Brasil. Ela sempre acontece no dia seguinte após o feriado de Ação de Graças, na 4ª sexta-feira de novembro, que este ano será no dia 29 de novembro
Ao contrário do que muitos pensam, a carne vermelha é rica em proteínas e auxilia o organismo a ter um bom funcionamento. Conheça os seus benefícios e modo de preparo
A carne de capivara tem um sabor próprio, exótico, sem gordura e com uma cor vermelho-forte. Aprenda passo a passo a preparar algumas receitas deliciosas com esta carne
Características da carne de paca: A carne de paca é leve, macia e agradável, com sabor intenso e, paradoxalmente delicado semelhante ao da carne de porco
O mercado de sorvete está diretamente relacionado a duas variáveis: preço e qualidade. O preço é requisito básico para a primeira compra e a qualidade é requisito para que o produto seja aceito e sempre comprado por seus clientes. Se desejar atingir o público-alvo da classe A, por exemplo, a qualidade será o fator mais importante. Se desejar atingir o público-alvo da classe C, neste caso o preço será o fator mais importante.
Os cortes de carne bovina para churrasco, são: Fraldinha: é uma carne rija de apurado sabor, que necessita ser assada à meia altura. Deve ser servida ao ponto; Ponta-de-agulha: Carne rija, devendo ser assada lentamente (cinco a seis horas) a 50 ou 60 cm da brasa. A parte dos ossos sempre para baixo. O assada de tira é uma ?janela? da ponta de agulha, muito apreciado na Argentina e Uruguai e agora no Brasil
O ovo de galinha é um alimento apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Atualmente, criar galinhas poedeiras, tornou-se uma forma rentável de produção, pois a tecnologia foi aprimorada ao longo dos anos. Como resultado, o avicultor passou a oferecer ao consumidor um produto com alto padrão de qualidade.
Indiscutivelmente, a boa qualidade dos alimentos depende dos ingredientes, que deverão ser os melhores possíveis. Além disso, as preocupações com a higiene, os cuidados durante a manipulação e a execução correta das técnicas de elaboração são os fatores que levam à obtenção de um produto de boa qualidade. A farinha, por exemplo, exerce uma grande influência na qualidade dos produtos elaborados. “Para esses casos, recomenda-se que ela seja uma farinha forte (especial) para possibilitar o desenvolvimento adequado da cadeia de glúten, que é indispensável na obtenção de produtos”, afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Básico de Confeitaria, em Livro+DVD e Curso Online.
Para aqueles que se propõem a fabricar alimentos é importante lembrar que a higiene, em todas as etapas do trabalho é um fator fundamental para o sucesso da atividade, pois a contaminação dos alimentos pode por fim à produtividade. “A qualidade de um alimento depende de práticas higiênicas eficazes em cada etapa da cadeia alimentar, isto é, desde sua origem no campo até a mesa do consumidor”,