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Como estimar o peso do seu cavalo

Para saber o peso do cavalo, sem ter de pesá-lo em uma balança convencional, podemos fazê-lo por meio da medida de seu tórax. O perímetro torácico do cavalo é medido passando uma fita pela cernelha e no encilhadouro. Passa-se a fita, ajustada da melhor forma, de maneira a ter a medida exata. Coloca-se a fita na posição; depois roda a fita um pouco, para ela se ajustar melhor e olha a medida. Pela tabela abaixo teremos a estimativa do peso do cavalo.

O pavão

Os pavões são originários da Índia, da Malásia e do Congo. O pavão do Congo é a espécie mais rara e difícil de ser encontrado no Brasil. O pavão indiano, também conhecido como pavão real

Antes de iniciar a fabricação da cerveja, separe e pese os ingredientes

Vai fabricar sua própria cerveja? Então, antes de iniciar o processo de fabricação tenha todos os ingredientes necessários já pesados e separados, assim como todos os utensílios lavados e, quando for o caso, sanitizados, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online.

Dor abdominal, diarreia e perda de peso? Pode ser Teníase (lombriga)!

Os sintomas da teníase no homem são dor abdominal, diarreia e perda de peso, entretanto, muitos casos podem ser assintomáticos, explica Prof. Marcelo Dias da Silva, do Curso CPT Saneamento e Zoonoses em Medicina Veterinária.. O diagnóstico é feito pelo exame de fezes e o tratamento se dá com vermífugos. 1. Para a prevenção:

Quantas calorias um cão adulto deve ingerir?

O percentual de ingestão calórica deve ser avaliado levando-se em consideração o peso corporal de cães adultos e de meia idade, sempre objetivando sua saúde e longevidade, afirma Ana Carolina G. Provezano, professora do Curso CPT Alimentação Natural para Cães e Gatos. Observe na tabela a seguir o percentual de ingestão calórica diária em relação ao peso ou porte de cães adultos:

Alevinos tipo I e alevinos tipo II. Qual a diferença?

Alevinos tipo I são os mais utilizados e são comercializados, normalmente, com peso em torno de dois a três gramas, quando medem aproximadamente quatro a cinco centímetros. Eles são adquiridos junto aos piscicultores, produtores de alevinos, e levados para a piscicultura onde serão recriados até atingirem peso médio em torno de 50 g, para, posteriormente, serem submetidos ao confinamento, na fase de engorda.

Características dos bovinos para confinamento

Características dos bovinos para confinamento - O gado utilizado na engorda em confinamento deve ser sadio, de bom desenvolvimento corporal, e com potencial de ganho de peso

Quer saber tudo sobre os pavões? Posso ajudar!

O pavão (Pavo cristatus) é dono de uma plumagem exuberante, de cores intensas, multicoloridas e em tons de branco, azul, verde, dourado ou negro. Possuindo na época do acasalamento um bailado que evidencia, ainda mais, o brilho e a cor de sua plumagem. O professor João Batista Oliveira, do Curso CPT Criação de Pavões, diz que tais aves adoram dormir na copa das árvores, comportamento este adquirido desde os primórdios de sua existência, pois, somente assim, ele deixa de despertar a atenção dos predadores. E caso sinta algum predador por perto, emite repetidamente o seu som característico, para afugentá-lo, e avisar as outras aves da presença de intrusos.

Com que idade os frangos devem ser abatidos?

Um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disto, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. É por isto que se deve abater entre os 28 e os 42 dias de idade.

Na composição do mel existe água?

Na composição do mel existe água? Sim, existe. Inclusive, uma das características mais importantes no mel é o seu conteúdo de água, que interfere diretamente na sua viscosidade, peso específico, maturidade, cristalização, sabor, conservação e palatabilidade. “A água presente no mel apresenta forte interação com as moléculas dos açúcares, deixando poucas moléculas de água disponíveis para os microrganismos”, afirma Paulo Sérgio Cavalcanti Costa, professor do Curso a Distância CPT Processamento de Mel Puro e Composto, em Livro+DVD e Curso Online.

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