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Pastel de feira - uma delícia que pode ser feita em casa

O que é o que é: massa frita dourada, inflada de ar, recheada e fumegante, de um palmo de altura e que faz o engravatado e o pé-descalço sentarem lado a lado em uma barraca montada sobre o asfalto? Se você respondeu que é um pastel, parabéns, você acertou! De meados do século 20 para cá, os pastéis viraram instituição gastronômica, consumida por gente de diferentes classes sociais - e países. Mas, uma coisa é certa: para fazer um pastel perfeito, gordinho, crocante, sequinho e bem dourado em casa, bastam apenas água, farinha, sal e um pouco de cachaça.

Como Montar uma Pastelaria

Como montar uma pastelaria - Abrir uma pastelaria é uma excelente ideia de negócio. Saiba com os Cursos CPT como montar este empreendimento de sucesso.

8 dicas para sua pastelaria lucrar alto!

Em época de crise, nada melhor que vencer a concorrência e aumentar os lucros, não é mesmo? Se você quer sair na frente da concorrência ou alavancar as suas vendas, conheça 8 dicas simples, porém que fazem toda a diferença para a clientela, ao escolher onde comer seu pastel de todo dia, segundo Dr. Renato Souza Cruz, professor do Curso a Distância CPT Como Montar uma Pastelaria, em Livro+DVD e Curso Online.

Dicas para realizar a higienização de uma pastelaria

Fazer a higienização das instalações de uma pastelaria consiste em manter em perfeitas condições de higiene o teto, as paredes, o piso, as luminárias, as tubulações internas e externas, as prateleiras, os estrados, as lixeiras e os sanitários.

Feno: carta coringa dos criadores em feiras e exposições

O feno é um tipo de alimento volumoso de alta qualidade, que pode ser usado rotineiramente ou estrategicamente para suprir o défice de alimentos volumosos para os mais diversos tipos de animais. "A versatilidade do feno tem tornado esse volumoso cada vez mais presente em dietas de cavalos, ovinos, caprinos, vacas leiteiras de alta produção, bovinos de leite e corte em qualquer propriedade, mas, principalmente, aqueles que participam de feiras e exposições", afirma Juliano Ricardo Resende, professor do Curso a Distância CPT Produção de Feno para Uso na Propriedade e Comercialização, em livro+DVD e Curso Online.

Contagem de alevinos: como fazer?

A contagem dos alevinos para a comercialização é feita por amostragem, mediante uso de recipientes devidamente calibrados, de acordo com a espécie e o tamanho médio dos alevinos. “Assim, antes de fazer a amostragem é preciso classificar os peixes por tamanho, o que pode ser feito com o uso de tanques classificadores, telados”, afirma Dr. Manuel Braz, professor do Curso a Distância CPT Produção de Alevinos, em Livro+DVD e Curso Online.

Quantos litros de água evaporam de um tanque em um dia?

Depende do tamanho do tanque ou da represa. Para entender melhor a importância de se considerar a perda de água por evaporação em uma represa, acompanhe a questão levantada a seguir

Produção de feno: para que serve a enfardadeira?

A enfardadeira recolhe o feno e o embala, o que deve ser feito na forma de fardos retangulares ou cilíndricos de tamanhos variáveis, conforme o modelo de equipamento. Basicamente, o que esse equipamento faz é recolher o material diretamente no chão, fazer a prensagem e, depois, o amarrio, normalmente, com fios de sisal, o que dá forma e mantém a coesão dos fardos.

É verdade que ao envelhecer ficamos mais baixos?

Todas as pessoas diminuem de tamanho com a idade. "Somos mais altos ao final dos 40 anos, depois perdemos até cinco centímetros de altura por volta dos 80 anos", afirma Renan Sallazar, professor do Curso a Distância CPT Capacitação de Cuidador de Idosos, em Livro+DVD e Curso Online.

Como funcionam as máquinas de lavar louças?

As máquinas de lavar louças são construídas de aço inoxidável em diversos tamanhos e capacidade e utilizadas para lavar, enxugar e às vezes esterilizar louças, talheres e copos. A lavagem é realizada com jatos de água quente e detergente, espalhados por braços giratórios que atingem toda a superfície a ser lavada. O enxágue é feito independentemente, com água quente, para remover os resíduos de sabão e esterilizar os utensílios.

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