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Como identificar as plantas medicinais? Irei te explicar

As plantas são conhecidas por nomes populares (nomes comuns) como, por exemplo, camomila, capim-limão, boldo etc., e por um nome científico. Por exemplo, o nome científico da carqueja é Bacharis trimera.

Criação de serpentes para produção de veneno: temperatura

As serpentes são animais ectotérmicos, ou seja, a temperatura de seu corpo varia de acordo com a temperatura ambiente. Sua tolerância térmica varia entre menos de 10°C a mais de 40°C

Como o congelamento conserva os alimentos?

Sabemos que o alimento contém um número variável de microrganismos (bactérias, leveduras e fungos) que poderão provocar alterações no mesmo, dependendo das condições adequadas para o crescimento. A temperatura é um dos fatores que determinam esse crescimento dos microrganismos, com consequente alteração do alimento. Cada microrganismo presente possui uma temperatura ótima e uma temperatura mínima de crescimento, abaixo da qual não se pode multiplicar. À medida que a temperatura vai decrescendo, a multiplicação dos microrganismos também diminui e assim as temperaturas mais frias podem chegar a inibir o crescimento, ainda que a atividade metabólica continue.

Vai plantar morango? Dica: atenção especial à temperatura

Vai plantar morango? Tenho uma ótima dica para você: atenção especial à temperatura. “A temperatura é de extrema importância na produção de morango orgânico. Seu monitoramento, em uma faixa de 50 a 70 graus propicia uma decomposição rápida, predominando grupos de organismo mesófilos e termófilos, que são muito interessantes. Além disso, nesta temperatura, as sementes de invasoras e agentes patogênicos são pouco resistentes quando expostos por um período constante”, explica Prof. Dr. Afonso Peche Filho, do Curso CPT Produção de Morango Orgânico.

Condicionadores de ar de grande porte: temperatura corporal

O organismo humano possui mecanismos que agem liberando ou absorvendo calor do meio para que a temperatura corporal interna seja mantida próximo de 37ºC, podendo haver uma pequena variação em torno desse valor

Fria ou quente: em qual temperatura criar galinhas caipiras?

O conforto ambiental é essencial para a produtividade do plantel, uma vez que a galinha caipira utiliza 80% da energia ingerida para manter a homeotermia, e apenas 20% para a produção. Tanto em ambiente com temperatura mais alta do que o apropriado, quanto em temperaturas mais baixas, as aves necessitaram “regular” a sua temperatura, demandando gastos de energia que poderiam estar sendo aproveitados na produção,

Dicas para amenizar a gripe em crianças

A gripe ou o resfriado ocorrem principalmente quando a temperatura cai bruscamente. Ambos são causados por vírus, têm sintomas parecidos; são bastante contagiosos e transmitidos até por gotículas de saliva (não é recomendado soprar a comida da criança porque transmite doenças como gripe e bactérias causadoras de cárie!), mas não são a mesma enfermidade.

Ponto de feno: como determinar?

O ponto de feno é percebido quando, ao se torcer um feixe, não ocorrer eliminação de umidade e, ao se soltar o feixe, ele voltará lentamente à posição inicial, sem ocorrer rompimento de hastes. “Com o tempo, o produtor poderá perceber o ponto de feno pelo tato e pela observação da cor”, afirma Juliano Ricardo Resende, professor do Curso a Distância CPT Produção de Feno para Uso na Propriedade e Comercialização, em Livro+DVD e Curso Online.

Os peixes são pecilotérmicos. O que significa isso?

Os peixes são chamados de pecilotérmicos pelo fato de sua temperatura corpórea ser influenciada pela temperatura do ambiente, podendo ficar até poucos graus acima, durante um esforço físico mais intenso, afirma Dr. Manuel Braz, professor do Curso a Distância CPT Produção de Alevinos.

Cultivo de pepino em estufa: a planta

O pepino é uma planta exigente em termos de temperatura, tendo seu maior rendimento em condições de maiores temperaturas. No entanto, seu cultivo é possível também em regiões de temperatura mais amena, desde que não se verifique

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