O bem-estar animal na cadeia produtiva bovina - O conhecimento do comportamento bovino e o uso de estratégias de manejo racional podem assegurar o bem-estar animal e gerar ganhos.
Como se relacionam as parasitas e os bovinos - De ciclo de vida simples, direto e rápido, os parasitas afetam a eficiência da bovinocultura de corte
Zona de fuga e ponto de balanço em bovinos, nada mais é do que um espaço que os bovinos mantêm como distância de segurança, em relação aos seus predadores
A digestão nos bovinos: Os bovinos têm, em seu aparelho digestivo, o rúmen e o retículo, dois órgãos onde ocorrem a maior parte da digestão das fibras
Fornecer uma dieta balanceada para animais de um rebanho leiteiro requer o uso suplementar de minerais e vitaminas. Estes têm importância nas funções estrutural e metabólica do rebanho
A vitamina K (em alemão, Koagulations Vitamin) é essencial para o bom funcionamento do organismo, podendo ser encontrada na maior parte dos vegetais e das hortaliças, como couve-de-bruxelas, brócolis, espinafre, cenoura, berinjela, pimentão, além dos laticínios, do ovo
Peixes em cativeiro necessitam da vitamina C para sobreviver? Sim, precisam. O ácido ascórbico (vitamina C) é uma das vitaminas mais estudadas para as tilápias, que, assim como outros animais, não conseguem sintetizá-la. Tilápias alimentadas com rações ausentes de suplementação de ácido ascórbico exibem baixa taxa de crescimento e baixa taxa de sobrevivência.
Inseminação artificial em bovinos é o ato de deposição do sêmen no útero da fêmea, por meio de materiais apropriados, sem a utilização da monta tradicional. Entende-se por inseminação artificial em bovinos é o ato de deposição do sêmen no útero da fêmea, por meio de materiais apropriados, em vez de ocorrer a cópula com um touro, com a finalidade de concepção.
Características dos bovinos para confinamento - O gado utilizado na engorda em confinamento deve ser sadio, de bom desenvolvimento corporal, e com potencial de ganho de peso
O comportamento alimentar de bovinos em pastagens caracteriza-se por períodos longos de alimentação, para dietas com baixo teor de energia