A estrutura do copo pode interferir na percepção do sabor e na análise sensorial da bebida. Portanto, para cada tipo de bebida há um tipo específico de copo. Sendo assim, copos e taças de boa qualidade e com o formato correto para cada bebida ampliam suas particularidades, como teores alcoólicos, sabores e aromas complexos. Tamanho, curvas, material e formato da abertura do copo também são características importantes, já que determinam a área da língua que vai entrar em contato com a bebida primeiro, o que permite ressaltar os sabores desejados.
Detalhe importante ser destacado, em relação à mesa do buffet de café da manhã é o seu posicionamento no salão. Quando instalada afastada da parede, de forma que possibilite a circulação das pessoas ao seu redor, ganha-se em agilidade e eficiência, uma vez que ela pode ser mais bem aproveitada por causa da colocação dos alimentos dos dois lados da mesa. No entanto, ela pode ser posicionada, também, junto da parede, possibilitando a circulação das pessoas apenas em um dos lados da mesa. “Esta é uma possibilidade bem comum de ser encontrada em salões menores”, afirma Anderson Luiz Silva, professor do Curso CPT de Montagem e Gerenciamento de Café da Manhã de Hotel.
Existem diversas modalidades de serviços de mesa, uns mais sofisticados e outros mais simples. Cabe a cada organizador de evento utilizar o tipo de serviço adequado a sua realidade. Conheça os serviços de mesa utilizados
Com o advento da Copa do Mundo de 2014 no Brasil o mercado de trabalho vai crescer expressivamente. Os empregos temporários são a grande chance de quem quer melhorar a renda e arrumar um serviço extra
Uma mesa festiva só estará completa se tiver um belo arranjo para decorar e dar o toque especial e personalizado ao conjunto. Pode ser feito com flores, folhagens, frutas, legumes ou, até mesmo, verduras
A Copa do Mundo é um evento mundial promovido pela FIFA - Federação Internacional de Futebol, que atinge milhões de pessoas apaixonadas por este esporte. Fãs e apaixonados por sua seleção saem de seus países para assistir aos jogos do mundial
A belíssima toalha que forra a mesa pode ser uma tapeçaria antiga; já o lustre de época pode ganhar o fresco e delicado adorno de um galho de vegetação nativa. Livros antigos servem de base para os castiçais. Um arranjo de minirrosas em cada prato: mimo de boas-vindas aos seletos convidados. Uma fita dourada amarra os guardanapos. Os castiçais de ferro e vidro criam uma atmosfera
Após colocar as toalhas e napperons, coloque os pratos na mesa, nos lugares em frente às cadeiras. A borda do prato deve ficar alinhada com a borda da mesa. Se o prato tiver logotipo, este deve ficar com sua face voltada para o cliente
No Brasil há muitas variedades de mandioca. Dentre elas, temos a mandioca de mesa, macaxeira, aipim, mandioca-mansa e a mandioca tipo indústria, mandioca-brava, mandioca-amarga. Ambas são bastante semelhantes, o que torna impossível diferenciá-las no campo, por meio da análise visual
Você sabia que os copos são divididos em grupos diferentes? Os altos e sem pé, usados para cerveja, água, sucos de fruta, leite e drinques longos; As taças de pés médio e alto, usadas para todos os tipos de vinho, champanhe e coquetéis; E os cálices, que servem bebidas como licores, vinho do Porto e conhaque