No Brasil há muitas variedades de mandioca. Dentre elas, temos a mandioca de mesa, macaxeira, aipim, mandioca-mansa e a mandioca tipo indústria, mandioca-brava, mandioca-amarga. Ambas são bastante semelhantes, o que torna impossível diferenciá-las no campo, por meio da análise visual
A mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, é uma planta forte, tolera bem os períodos de seca, sobressai em solos de baixa fertilidade e é um produto originalmente brasileiro. Pode ser cultivada em todo país e, para a alimentação, é muito nutritiva, de alto valor energético
A água é uma substância predominante na Terra, sendo encontrada na atmosfera, na forma de vapor; na superfície, sob a forma de oceanos, mares, lagos e rios; e nas calotas polares, na forma de gelo. Portanto, ela pode existir nos três estados, ou seja, líquido, sólido e gasoso (vapor d’água). Por isso, ela é classificada como um recurso renovável e, além disso, o seu volume é quantificado como sendo, praticamente, constante e suficiente para suprir todas e quaisquer necessidades que venham a ocorrer. A existência da água nos estados líquido, gasoso e sólido acontece em razão de alguns elementos climáticos (radiação solar, temperatura e vento) que a fazem passar por uma constate mudança de estado, realizando um ciclo denominado Ciclo Hidrológico.
Se você tem alguma dúvida sobre qual o melhor produto, milho ou mandioca, para alimentar suas galinhas, então vale destacar que a mandioca pode produzir muito mais energia digestível (ED) e proteína digestível (PD) para as aves, por hectare, por ano, que o milho, afirma Maria do Carmo Arenales, professora do Curso CPT Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura.
O corte das ramas, ou seja, o preparo das manivas deve ser feito imediatamente antes do plantio, para que estas não sequem e não percam o vigor, afirma Dr.ª Marney Pascoli Cereda, professora do Curso CPT Cultivo de Mandioca. Nesse momento, deve ser feita a seleção das ramas e das manivas. As melhores são aquela que têm diâmetro em torno de 2 a 2,5 cm e de cinco a sete nós.
Com o branqueamento, os vegetais podem ser armazenados, por até 3 meses, contanto que congelados. Em síntese, branquear significa ferver rapidamente os vegetais e mergulhá-los em água super gelada. O procedimento interrompe a cocção dos alimentos, além de manter a vivacidade da cor e uma textura incrível.
Apesar de existirem diversos agentes de destruição, como as intempéries climáticas e o ataque de pragas e doenças, a principal causadora dessa destruição tem sido a ação do homem no meio ambiente. “Dentre as ações, o fogo é provavelmente o maior responsável pela destruição da vegetação e, dependendo da sua intensidade, a vegetação pode ser destruída totalmente ou ficar prejudicada em seu crescimento e em outras características silvipastoris
Formas como os vegetais ajudam à vida do solo: na cobertura dos solos; alimentando os microrganismos; liberando nutrientes como o nitrogênio, potássio, cálcio, carbono, fósforo; contribuindo na construção da bioestrutura que mantém a terra fofa e porosa
O creme de mandioca cm costelinha agrada aos mais variados paladares. Confira essa deliciosa receita! Ingredientes: 1 kg de mandioca cozida e assada; 40 gramas de cebola picada; 2 dentes de alho; ½ maço de cheiro verde; 1 litro de fundo escuro de carne
O desenvolvimento adequado do ciclo de abastecimento de mercadorias consiste em uma função vital para a expansão de qualquer empresa e está relacionada a duas funções básicas: compra e estoque. Comprar significa procurar, adquirir e providenciar a entrega e o recebimento de materiais, suprimentos e máquinas necessárias para a manutenção, expansão e funcionamento da empresa.