A pele normal: tem textura suave, delicada e aparência saudável. Ela apresenta a firmeza e a elasticidade adequadas. As glândulas sebáceas produzem a quantidade certa de sebo que lubrifica a pele. Ela não é nem seca e nem oleosa. É uma pele bonita, lisa e com brilho natural. Ela é clara e dificilmente desenvolve manchas e espinhas.
A pele pode ser classificados nos seguinte tipos: Pele normal ou eudérmica: sua superfície é lisa, flexível, lubrificada e umedecida; é aquele tipo de pele onde ocorre um equilíbrio entre o conteúdo de água e o conteúdo de gordura
Um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disto, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. É por isto que se deve abater entre os 28 e os 42 dias de idade.
O conforto ambiental é essencial para a produtividade do plantel, uma vez que a galinha caipira utiliza 80% da energia ingerida para manter a homeotermia, e apenas 20% para a produção. Tanto em ambiente com temperatura mais alta do que o apropriado, quanto em temperaturas mais baixas, as aves necessitaram “regular” a sua temperatura, demandando gastos de energia que poderiam estar sendo aproveitados na produção,
Para deixar a pele do frango douradinha e à pururuca, experimente esfregar maionese sobre o frango antes de assá-lo
Cuidados com a pele oleosa antes da maquiagem: nesse tipo de pele, é fundamental uma limpeza caprichada antes de começar a prepará-la para a maquiagem.
A pele (cútis ou tês), em anatomia, é o órgão (junto ao cabelo e pelos, unhas, glândulas sudoríparas e sebáceas), que tem por principais funções a proteção dos tecidos próximos, regulação da temperatura do corpo, reserva de nutrientes e ainda conter terminações nervosas sensitivas. “A pele é o revestimento externo do corpo, considerado o maior órgão do corpo humano e o mais pesado”
As serpentes são animais ectotérmicos, ou seja, a temperatura de seu corpo varia de acordo com a temperatura ambiente. Sua tolerância térmica varia entre menos de 10°C a mais de 40°C
Para poder formar uma boa composição de ração para frangos e fabricá-la é preciso que os ingredientes que a compõe satisfaçam as exigências nutritivas dos animais. Sendo assim, é necessário que o criador da fórmula conheça a composição e o valor dos vários alimentos que vai empregar." Alimento é toda substância que serve para nutrir, sendo absorvido e utilizado pelo organismo, para manter a vida e fornecer determinada produção", afirma Maria do Carmo Arenales, professora do Curso a Distância CPT Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura, em Livro+DVD e Curso Online.
O resfriamento é uma etapa de grande importância para a conservação da carcaça dos frangos abatidos. É feito em tanques apropriados, contendo uma mistura de água e gelo. Numa primeira fase, o resfriamento é mais lento, evitando-se uma contração muito rápida das fibras, que é prejudicial à qualidade da carne, principalmente em termos de maciez.