Os cogumelos não são conhecidos e apreciados apenas pelo seu valor gastronômico, mas também por seu valor nutricional e medicinal. Sua importância vem aumentando nos últimos anos em função de um mercado em contínuo crescimento, rápidos avanços tecnológicos, melhoria da qualidade e da produtividade dos cogumelos
Segundo Gilberto Costa Braga, professor do Curso a Distância CPT Cultivo do Cogumelo Champignon, em Livro+DVD e Curso Online, "Sim, e muito. O cogumelo tem sido considerado um alimento de luxo, dando-se grande destaque às suas características sensoriais omitindo-se, porém, seu valor nutritivo, que é bastante alto, principalmente em vitaminas".
Os cogumelos vem sendo utilizados pela medicina popular há muito tempo, para combater diversos males como as hemorragias, as cólicas, as feridas, a asma, dentre diversas outras doenças.
Os fungos reproduzem-se sexuadamente por intermédio de esporos ou assexuadamente (reprodução vegetativa), pela multiplicação de qualquer fragmento do corpo de frutificação ou do micélio
O Hiratake, normalmente, é colhido com o ponto de maturação mais avançado, quando os cogumelos se encontram totalmente expandidos, em forma de ostra, agrupados em cachos ou não, com pedúnculo curto ou longo, dependendo da linhagem e das condições de cultivo, afirma Dr. Augusto Ferreira da Eira, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Cogumelo: Shimeji e Hiratake, em Livro+DVD e Curso Online.
Durante todo o processo de produção de cogumelos comestíveis, poderão ocorrer contaminações das matrizes e sementes. As mais comuns são causadas por fungos. “Apesar de apresentarem odor pouco pronunciado, manifestam-se como bolores em cores variadas”, afirma Dr. Augusto Ferreira da Eira, professor do Curso CPT Cultivo Cogumelo: Shimeji e Hiratake.
Os cogumelos comestíveis, entre eles o Shimeji e o Hiratake, são considerados um alimento em excelência: contêm poucas calorias em termos relativos, sendo, portanto, muito indicados para o estilo de vida sedentária do homem moderno, cuja atividade física é cada vez menor.
Se há diferença entre os cascos de um cavalo? Sim, há, afirma Dr. Orlando Marcelo Vendramini, professor do Curso CPT Aparação de Cascos, Correção de Aprumos e Ferrageamento de Cavalos.
Apesar de passarem despercebidos para a maioria dos leigos, há vários aspectos que diferenciam as formigas saúvas das quem-quens, explica Guilherme Barcellos Gjorup, professor do Curso CPT Controle de Formigas Cortadeiras. Quer saber quais são? Abaixo 4 dicas que ajudarão você neste trabalho. Acompanhe: Diferenças entre Saúvas e Quem-quens
O marreco não tem carúnculas, verrugas avermelhadas sobre o bico e em volta dos olhos, e suas penas da cauda são viradas para cima formando uma vírgula. Já o pato tem penas lisas na cauda e postura mais horizontal