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É possível diferenciar mandioca brava da de mesa?

No Brasil há muitas variedades de mandioca. Dentre elas, temos a mandioca de mesa, macaxeira, aipim, mandioca-mansa e a mandioca tipo indústria, mandioca-brava, mandioca-amarga. Ambas são bastante semelhantes, o que torna impossível diferenciá-las no campo, por meio da análise visual

Mandioca - algumas curiosidades sobre esta raiz

A mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, é uma planta forte, tolera bem os períodos de seca, sobressai em solos de baixa fertilidade e é um produto originalmente brasileiro. Pode ser cultivada em todo país e, para a alimentação, é muito nutritiva, de alto valor energético

Mandioca ou milho? Qual o melhor produto para alimentar galinhas?

Se você tem alguma dúvida sobre qual o melhor produto, milho ou mandioca, para alimentar suas galinhas, então vale destacar que a mandioca pode produzir muito mais energia digestível (ED) e proteína digestível (PD) para as aves, por hectare, por ano, que o milho, afirma Maria do Carmo Arenales, professora do Curso CPT Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura.

Manivas de mandioca: dica de preparo

O corte das ramas, ou seja, o preparo das manivas deve ser feito imediatamente antes do plantio, para que estas não sequem e não percam o vigor, afirma Dr.ª Marney Pascoli Cereda, professora do Curso CPT Cultivo de Mandioca. Nesse momento, deve ser feita a seleção das ramas e das manivas. As melhores são aquela que têm diâmetro em torno de 2 a 2,5 cm e de cinco a sete nós.

Bolos e Biscoitos: farinha

A farinha é a principal matéria-prima na fabricação de biscoitos, sendo utilizada na proporção de 50% ou mais do peso total. Os tipos mais usados são a farinha de trigo, o polvilho, a araruta, o amido de milho (maisena) e o fubá

Especial de fim de ano: creme de mandioca com costela

O creme de mandioca cm costelinha agrada aos mais variados paladares. Confira essa deliciosa receita! Ingredientes: 1 kg de mandioca cozida e assada; 40 gramas de cebola picada; 2 dentes de alho; ½ maço de cheiro verde; 1 litro de fundo escuro de carne

Treinamento de pizzaiolo: o uso da farinha de trigo

O uso da farinha de trigo para a produção de massas, que, depois de assadas, se transformam em alimento para o ser humano é uma prática muito antiga. Relatos históricos mostram que isso aconteceu por acaso

Tire sua dúvida: há diferença entre os quatro cascos de um cavalo?

Se há diferença entre os cascos de um cavalo? Sim, há, afirma Dr. Orlando Marcelo Vendramini, professor do Curso CPT Aparação de Cascos, Correção de Aprumos e Ferrageamento de Cavalos.

Saúvas e quem-quens. Quais as diferenças?

Apesar de passarem despercebidos para a maioria dos leigos, há vários aspectos que diferenciam as formigas saúvas das quem-quens, explica Guilherme Barcellos Gjorup, professor do Curso CPT Controle de Formigas Cortadeiras. Quer saber quais são? Abaixo 4 dicas que ajudarão você neste trabalho. Acompanhe: Diferenças entre Saúvas e Quem-quens

Criação de marrecos - diferenças entre patos e marrecos

O marreco não tem carúnculas, verrugas avermelhadas sobre o bico e em volta dos olhos, e suas penas da cauda são viradas para cima formando uma vírgula. Já o pato tem penas lisas na cauda e postura mais horizontal

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