WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"quais-os-procedimentos-de-um-garcom-na-hora-de-servico-a-mesa"

Modalidades de serviço de mesa

Existem diversas modalidades de serviços de mesa, uns mais sofisticados e outros mais simples. Cabe a cada organizador de evento utilizar o tipo de serviço adequado a sua realidade. Conheça os serviços de mesa utilizados

Montagem básica de uma mesa para o serviço à la carte

Após colocar as toalhas e napperons, coloque os pratos na mesa, nos lugares em frente às cadeiras. A borda do prato deve ficar alinhada com a borda da mesa. Se o prato tiver logotipo, este deve ficar com sua face voltada para o cliente

Modalidades de serviços de alimentação

Há diversos tipos de serviços de alimentação para atender aos vários tipos de eventos. Vamos conhecer os mais importantes

Torne-se produtivo com base nos níveis de uso do tempo

A nossa produtividade está intimamente ligada aos chamados níveis de capacidade de uso do tempo, isto é, de nosso relógio biológico que regula a variação dos fluxos de nossa energia no decorrer das 24 horas do dia. Conhecendo os níveis de capacidade de uso do tempo, verifique quais são as suas horas mais produtivas, por meio de um levantamento hora a hora, para permitir que você faça uma distribuição de seu trabalho dentro de um planejamento racional e produtivo de acordo com suas atividades.

Café da manhã em hotel: dicas de posicionamento da mesa

Detalhe importante ser destacado, em relação à mesa do buffet de café da manhã é o seu posicionamento no salão. Quando instalada afastada da parede, de forma que possibilite a circulação das pessoas ao seu redor, ganha-se em agilidade e eficiência, uma vez que ela pode ser mais bem aproveitada por causa da colocação dos alimentos dos dois lados da mesa. No entanto, ela pode ser posicionada, também, junto da parede, possibilitando a circulação das pessoas apenas em um dos lados da mesa. “Esta é uma possibilidade bem comum de ser encontrada em salões menores”, afirma Anderson Luiz Silva, professor do Curso CPT de Montagem e Gerenciamento de Café da Manhã de Hotel. 

Análise de crédito e cobrança - terceirizar o serviço de cobrança

Quando terceirizar ou não um serviço de cobrança? Sabemos que uma determinada cobrança está sendo vantajosa se tivermos conhecimento do valor gasto com a cobrança e o valor recebido pela mesma. A partir disso, define-se a viabilidade da terceirização dos serviços de cobrança

Especial de fim de ano: mesa festiva

Uma mesa festiva só estará completa se tiver um belo arranjo para decorar e dar o toque especial e personalizado ao conjunto. Pode ser feito com flores, folhagens, frutas, legumes ou, até mesmo, verduras

Capacitação de maître: serviço à americana

O serviço à americana é uma modalidade cada vez mais utilizada em hotéis e restaurantes de todo o mundo, principalmente no café da manhã, almoço

Especial de fim de ano: tradição e criatividade para mesa de ceia de natal

A belíssima toalha que forra a mesa pode ser uma tapeçaria antiga; já o lustre de época pode ganhar o fresco e delicado adorno de um galho de vegetação nativa. Livros antigos servem de base para os castiçais. Um arranjo de minirrosas em cada prato: mimo de boas-vindas aos seletos convidados. Uma fita dourada amarra os guardanapos. Os castiçais de ferro e vidro criam uma atmosfera

Sua empresa é uma produtora de bens ou de serviços? Descubra

Sua empresa é uma produtora de bens ou uma produtora de serviços? Você sabe responder essa pergunta? Na verdade, se levarmos ao pé da letra, é muito difícil estabelecer uma divisão exata entre as duas opções. “Toda empresa deveria considerar-se tanto produtora de bens quanto de serviços”, afirma Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso CPT Como Administrar Estoque e Almoxarifado. Sabe por quê?

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?