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Por que é importante fazer a medição da produção leiteira?

A medição da produção leiteira é um dos mais importantes parâmetros de seleção, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Leite em Pasto, em Livro+DVD e Curso Online. O controle leiteiro é uma ferramenta que permite verificar a capacidade de produção de leite de uma vaca, tendo como finalidades:

Volumosos e concentrados na alimentação de vacas leiteiras

A alimentação do gado de leite deve ser composta por volumosos, concentrados, vitaminas e minerais, com a finalidade de ganho de produção.

Ciclo produtivo de uma vaca de leite

A pecuária leiteira encontra-se em fase de transição, passando de um modelo extrativista para uma pecuária competitiva, tendo, assim, de produzir de forma eficiente e com baixo custo. A eficiência é um dos principais fatores que influenciam a produtividade do rebanho leiteiro.

Suplementos minerais e vitaminas para rebanho de leite

Fornecer uma dieta balanceada para animais de um rebanho leiteiro requer o uso suplementar de minerais e vitaminas. Estes têm importância nas funções estrutural e metabólica do rebanho

Micoses em vacas leiteiras - como tratar a Tinha

Uma enfermidade comum em vacas leiteiras é o aparecimento de micoses e, entre elas, um tipo muito frequente, é a Tinha. O manejo sanitário correto dessas vacas deve iniciar com as anotações das ocorrências dentro do rebanho. Somente após a anotação de todos os dados é que se pode analisar e tomar iniciativas para suprimir ou implementar medidas que possam auxiliar no tratamento do rebanho.

A vaca come muito porque dá muito leite ou dá muito leite porque come muito?

A vaca come muito porque dá muito leite! Segundo Dr. José Henrique Bruschi, professor do Curso a Distância CPT Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira, "Uma vaca leiteira especializada é tão focada na produção de leite que produz quantidades elevadas, mesmo sem conseguir ingerir energia suficiente para atender suas necessidades".

7 dicas para a produção de silagem de qualidade

Silagem é um tipo de alimento muito comum nas fazendas leiteiras. São primariamente utilizadas devido à facilidade para colheita e baixa perda de nutrientes durante a estocagem. O processo de ensilagem nada mais é que a fermentação anaeróbica dos açúcares solúveis em água e sua conversão em ácido lático, abaixamento do pH a ponto de inibir a fermentação microbiana.

Vaca leiteira: principais características

A renda de uma fazenda leiteira se deve a dois fatores: ao volume de leite vendido e a venda de animais. Segundo Rui da Silva Verneque, professor do Curso CPT Melhoramento genético de gado de leite. "Na seleção de vacas para a produção de leite, dois critérios podem ser empregados: a capacidade mais provável de produção, que permite realizar uma previsão da sua produção em lactações futuras com base em lactações passadas, e o seu valor genético para produção, que é estimado usando-se registro de produção da própria vaca e informações de parentes, e que serve para selecionar as matrizes que deverão ser mães das novas gerações de novilhas de reposição". Mas, afinal, quais características devem ter as vacas para serem classificadas como boas produtoras de leite? Essas características são:

Influência da raça na produção e qualidade do leite

As raças bovinas são classificadas de acordo com sua capacidade de produção e teor de gordura encontrada no leite, afirma Dr. José Henrique Bruschi, professor do Curso a Distância CPT Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira, em Livro+DVD e Curso Online. Podemos, portanto, classificá-las da seguinte maneira: raças de alta produção leiteira, raças mistas e raças de alta porcentagem de gordura.

Reprodução de cabras leiteiras? Conheça o Efeito Macho

Diversos estudos e observações a campo têm mostrado que a presença de um macho junto às fêmeas exerce um efeito indutor à ovulação. "Provavelmente, os machos liberam ferormônios que ativam o mecanismo hormonal, provocando como resposta o aumento da fertilidade", explica Prof.ª Maria Pia Souza Lima Mattos de Paiva Guimarães, do Curso CPT Criação de Cabras Leiteiras - Instalações, Raças e Reprodução.

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