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Como abrir uma garrafa de vinho

O método de abertura da garrafa depende do tipo de vinho. Os vinhos tranquilos são revestidos por um invólucro no topo da garrafa. Aprenda corretamente como abri-la

Pães e vinhos: como harmonizá-los?

A harmonização do pão e do vinho fazem parte da história da humanidade e está presente, inclusive, na Bíblia Sagrada, representando o corpo e o sangue de Cristo. A regra para harmonizar pães e vinhos é simples: os sabores do pão e do vinho devem ser complementares e não se sobreporem. Em outras palavras, a "força" do pão deve ser equivalente à do vinho para que um não ofusque o outro; se o pão é repleto de especiarias, um vinho com sabor intenso será uma boa opção, e se o pão for mais leve, o parceiro ideal será também um vinho mais leve.

Vinho - Harmonização A&B (Alimentos e Bebidas)

A velha regra, que manda acompanhar as carnes com um vinho tinto e os peixes e frutos do mar com um vinho branco, tem sua utilidade, mas admite inúmeras exceções

Características do vinho

O vinho é, genericamente, uma bebida alcoólica produzida por fermentação do sumo da uva. Em países Europeus, o vinho é legalmente definido como o produto obtido exclusivamente por fermentação parcial ou total de uvas frescas, inteiras ou esmagadas ou de mostos. Saiba mais

Por que alguns vinhos apresentam aroma de mofo?

Quem não aprecia um bom vinho, principalmente em ocasiões especiais, como datas comemorativas? Seja ele tinto ou branco, produzido com uvas Carbenet Sauvignon ou Chardonnay, a qualidade da bebida é determinante para a sua aceitação no mercado. “Alguns defeitos, como o TCA, geralmente detectado após o vinho descansar na taça, desqualificam a bebida.

Por que os vinhos podem apresentar cores, aromas e sabores diferentes?

Os vinhos podem apresentar cores, aromas e sabores diferentes, mesmo sendo provenientes de uma mesma casta e até de um mesmo país e o grande responsável por isso é o terroir (pronuncia-se terroar), vocábulo francês que não tem tradução literal em nenhum outro idioma, mas que segundo a Organização Internacional da Vinha (OIV), pode ser definido da seguinte maneira:

Produção de cerveja artesanal: resfriamento do mostro

O resfriamento do mosto é uma das etapas mais críticas do processo de produção de cerveja artesanal. Um dos motivos tem a ver com a possibilidade de contaminação. “Uma vez que o mosto esteja frio, a grande quantidade de açúcares presentes nele torna-se um excelente meio de cultura para as leveduras que vamos adicionar para fermentar a cerveja”, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online.

Por que investir na produção artesanal de cerveja é vantajoso?

Você tem capital para investir, não vê a hora de ter o seu próprio negócio e a ideia de aplicar toda a sua renda no ramo das cervejas artesanais lhe atrai bastante. Afinal, a cerveja é apreciada por gregos e troianos, sem distinção de sexo, raça ou status social, e consumida, principalmente no Brasil, de segunda a segunda, seja no frio do inverno ou no calor do verão. No entanto, todas as vezes que está prestes a tomar a grande decisão, vem a dúvida bater em sua porta e, cheio de insegurança, você a adia mais uma vez.

Você sabe abrir uma garrafa de vinho? Quer aprender?

Abrir uma garrafa de vinho deve ser algo realizado sempre de forma tranquila. A extração da rolha deve ser feita sem dificuldades, com a ajuda de um saca-rolhas de boa qualidade, afirma Etiene Carvalho, professora do Curso a Distância CPT Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização, em Livro+DVD e Curso Online.

Produção de queijo artesanal do serro e canastra: leite

O leite utilizado para a fabricação de queijo artesanal, deve ser produzido somente na propriedade, não sendo permitida a compra de leite de outras propriedades. As vacas devem apresentar perfeito estado de saúde e o produtor deve sempre estar atento a saúde delas.

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