O tutoramento é a prática que permite que aproveitemos, da melhor forma possível, o espaço físico da estufa, fazendo com que a produtividade seja a melhor possível. Vantagens do tutoramento
A colheita do pepino é um dos períodos críticos na produção de pepino. Podemos fazer essa afirmação, pois o fruto não mostra sinais claros sobre seu ponto de colheita, como acontece com a maioria dos outros cultivos agrícolas
O pepino prefere clima quente. Não suporta temperaturas muito baixas, nem geadas. Por isso, é mais fácil de ser cultivado no período chuvoso
Atualmente, há uma nova realidade nas embalagens de pepino, para atender as exigências do consumidor moderno nos quesitos qualidade e praticidade: as bandejas de plástico/ isopor com quantidades menores de frutos. Estes são limpos, passam por classificação, padronização, e nessas embalagens o consumidor
Você sabe como eliminar aquele sabor amargo do pepino? É simples! Corte as duas extremidades e esfregue bem até sair uma espuma branca. Depois, lave-o em água corrente e corte-o em rodelas bem fininhas com a casca, para conservar as vitaminas
O pepino é uma planta exigente em termos de temperatura, tendo seu maior rendimento em condições de maiores temperaturas. No entanto, seu cultivo é possível também em regiões de temperatura mais amena, desde que não se verifique
Os defensivos naturais são compostos preparados pelo agricultor que contribuem para melhorar o metabolismo das plantas, por um custo baixo, sem prejuízos à saúde do trabalhador e nem envenenamento dos alimentos
Existem hortaliças que são originárias de clima quente (clima tropical), outras espécies são originárias de clima frio (regiões temperadas), o que faz com que essas plantas tenham adaptações climáticas diferenciadas
Em média, um cidadão adulto do meio urbano, no Brasil, produz quase 1kg de lixo por dia. É uma situação preocupante, se considerarmos que a população mundial, nas últimas décadas, aumentou em 18% e a quantidade de lixo cresceu mais ainda, cerca de 25%
Você conhece o queijo morbier? Ele é de origem francesa, produzido originalmente na região de Comté. É um queijo de massa