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Criação de minhocas: obtenção das matrizes

Obtenção das minhocas para o início da criação: compra de matrizes, ou seja, de minhocas maduras sexualmente: um litro de minhocas contém de 800 a 1500 indivíduos, dependendo da espécie e do tamanho das

Criação de minhocas: antiguidade egípcia

Aristóteles, em 384 - 322 a.C. considerava as minhocas como os intestinos da terra. E por acreditar que as minhocas tinham poder divino, elas

Criação de minhocas: características das minhocas

As minhocas são vermes evoluídos que pertencem ao filo Anélida, vulgarmente chamados de anelídeos, que abrange os vermes cilíndricos e segmentados e inclui, além das minhocas e sanguessugas, mais de 15.000 espécies em praticamente todos os ecossistemas, terrestres, marinhos

Criação de minhocas: eras remotas

As minhocas eram sagradas em eras remotas, uma vez que são originárias do período cambriano (500 milhões de anos). Elas se destacaram no lendário

Criação de minhocas: transformação dos alimentos consumidos

Os alimentos que são consumidos pelas minhocas, são sugados pela faringe e umedecidos pela secreção salivar, formada de muco e enzimas. O esôfago conduz, então, os alimentos ao estômago onde eles ficam armazenados. É na passagem pelo esôfago, que as glândulas calcíferas

Criação de minhocas: escolha da espécie

A escolha da espécie de minhoca deve ser feita de acordo com o objetivo principal da sua criação e das características climáticas de sua região. A Vermelha da Califórnia prefere temperaturas um pouco mais amenas do que a Gigante Africana, em torno de 18 a 22°C. Já a Gigante Africana se desenvolve

Criação de minhocas: vermicompostagem

A vermicompostagem, é um processo que consiste na transformação dos resíduos orgânicos em uma forma mais estável de matéria orgânica, realizado a partir da ação das minhocas e da microflora que vivem em seu

Criação de minhocas: construção do minhocário

Os seguintes aspectos devem ser levados em consideração na hora de construir um minhocário: preferência por áreas mais planas, evitando baixadas; dimensionamento da área

Produção de morango orgânico: como corrigir o solo

As bases técnicas da Agricultura Orgânica, dentro dela a produção orgânica de morangos, tratam as questões ligadas à nutrição vegetal como práticas para um organismo vivo e dinâmico. "Os insumos utilizados são para provocar um efeito positivo, melhorando as características químicas e físicas do solo e, consequentemente, sua biologia", afirma Dr. Afonso Peche Filho, professor do Curso a Distância CPT Produção de Morango Orgânico, em Livro+DVD.

Influência do clima na produção de hortaliças

Existem hortaliças que são originárias de clima quente (clima tropical), outras espécies são originárias de clima frio (regiões temperadas), o que faz com que essas plantas tenham adaptações climáticas diferenciadas

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