Obtenção das minhocas para o início da criação: compra de matrizes, ou seja, de minhocas maduras sexualmente: um litro de minhocas contém de 800 a 1500 indivíduos, dependendo da espécie e do tamanho das
Aristóteles, em 384 - 322 a.C. considerava as minhocas como os intestinos da terra. E por acreditar que as minhocas tinham poder divino, elas
As minhocas são vermes evoluídos que pertencem ao filo Anélida, vulgarmente chamados de anelídeos, que abrange os vermes cilíndricos e segmentados e inclui, além das minhocas e sanguessugas, mais de 15.000 espécies em praticamente todos os ecossistemas, terrestres, marinhos
As minhocas eram sagradas em eras remotas, uma vez que são originárias do período cambriano (500 milhões de anos). Elas se destacaram no lendário
Os alimentos que são consumidos pelas minhocas, são sugados pela faringe e umedecidos pela secreção salivar, formada de muco e enzimas. O esôfago conduz, então, os alimentos ao estômago onde eles ficam armazenados. É na passagem pelo esôfago, que as glândulas calcíferas
A escolha da espécie de minhoca deve ser feita de acordo com o objetivo principal da sua criação e das características climáticas de sua região. A Vermelha da Califórnia prefere temperaturas um pouco mais amenas do que a Gigante Africana, em torno de 18 a 22°C. Já a Gigante Africana se desenvolve
A vermicompostagem, é um processo que consiste na transformação dos resíduos orgânicos em uma forma mais estável de matéria orgânica, realizado a partir da ação das minhocas e da microflora que vivem em seu
Os seguintes aspectos devem ser levados em consideração na hora de construir um minhocário: preferência por áreas mais planas, evitando baixadas; dimensionamento da área
As bases técnicas da Agricultura Orgânica, dentro dela a produção orgânica de morangos, tratam as questões ligadas à nutrição vegetal como práticas para um organismo vivo e dinâmico. "Os insumos utilizados são para provocar um efeito positivo, melhorando as características químicas e físicas do solo e, consequentemente, sua biologia", afirma Dr. Afonso Peche Filho, professor do Curso a Distância CPT Produção de Morango Orgânico, em Livro+DVD.
Existem hortaliças que são originárias de clima quente (clima tropical), outras espécies são originárias de clima frio (regiões temperadas), o que faz com que essas plantas tenham adaptações climáticas diferenciadas