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Vai produzir cachaça? Moa a cana no mesmo dia que foi cortada!

A cana cortada para a fabricação de cachaça, deve ser, preferencialmente, moída no mesmo dia. “Se ficar à espera da moagem sofre deteriorações que ocasionam perdas de rendimento e de qualidade do produto”, afirma Dr. José Benício Paes Chaves, professor do Curso a Distância CPT Cachaça - Produção Artesanal de Qualidade.

Cachaça artesanal: envelhecimento da bebida

O envelhecimento da cachaça é muito importante, pois logo após a sua destilação, ou seja, cachaça nova, as substâncias químicas que conferem o aroma e o sabor do produto de boa qualidade sensorial ainda não estão

Cachaça artesanal: consumo

A cachaça é a segunda bebida alcoólica mais consumida no Brasil. As estimativas indicam que acima de 70 milhões de doses sejam consumidas diariamente no Brasil, o que resulta numa cifra de aproximadamente 6 litros/habitante/ano, sem considerar o chamado

Cachaça artesanal: produção

A cachaça é definida como uma bebida de graduação alcoólica que varia de 38% a 54% em volume, à temperatura de 20°C, obtida por destilação simples do caldo (mosto) fermentado extraído da cana-de-açúcar. A sua produção pode ser de forma artesanal ou industrial. No processo artesanal, ela é produzida

Cachaça artesanal: degustação

Ao fazer degustação de várias cachaças de graduação alcoólicas diferentes, recomenda-se tomar água mineral gasosa ou comer pedaços

Cachaça artesanal: escolha da cana-de-açúcar

Critérios que devem ser levados em consideração na hora de escolher a cana-de-açúcar para produção de cachaça: Deve-se escolher uma variedade que, quando madura, apresente 20% ou mais de sacarose

Ervas e Temperos: vitamina com mel, banana e canela

Aprenda fazer uma receita deliciosa e natural de vitamina com banana, mel e canela. Ingredientes: 2 bananas grandes maduras picadas; 2 ½ xícaras de leite desnatado gelado; 1 xícara de leite em pó; ½ colher (das de chá) de canela; 1 ½ colher (das de sopa) de mel

5 dicas para produzir a melhor cachaça do Brasil

A cachaça é uma bebida feita da cana-de-açúcar, da família das aguardentes. É um negócio bem brasileiro, lucrativo e excelente aceitação tanto pelos brasileiros quanto pelos gringos. Ela tem um valor cultural, social e econômico gigante para o nosso país. Mas pra chegar no nível máximo de qualidade, desde a colheita da cana até o armazenamento da cachaça, o produtor tem de tomar alguns cuidados.

Cachaça artesanal: os sabores

Na região posterior (base) da língua próximo a garganta: sente-se um sabor amargo e também suave. Este sabor deve estar presente na bebida, mas não pode ser muito intenso a ponto de ser desagradável

Plantas condimentares - ação terapêutica

Você sabia que, além de propriedades aromáticas, as ervas condimentares possuem ação terapêutica? Isso mesmo! A canela é um poderoso germicida; o coentro é antisséptico e tem ação contra gases; a noz moscada é utilizada contra cólicas renais, inibe a formação de gases, auxilia a digestão e é antisséptica

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