Diferenças entre o doce em pasta e o doce em barra: O volume de leite para o doce em barra é metade da quantidade do doce em lata
Muitos leigos tentam fazer queijo com qualquer tipo de leite, mas isso não é adequado. Dependendo do processo de tratamento do leite, principalmente quanto à temperatura, o leite torna-se impróprio para a produção de queijos. O leite em caixinha (longa vida - UHT), por exemplo, é submetido à temperatura
Para extrair o leite materno, antes de tudo, é fundamental que a mãe lave muito bem as mãos antes de iniciar o processo. Assim como as mãos, os utensílios utilizados para a retirada do leite materno também deverão estar higienizados, lavados em água quente com sabão e guardados em local limpo. É importante ter o cuidado de mantê-los guardados, evitando o contato de insetos e poeira, já que estes dois fatores podem contaminá-los, prejudicando, posteriormente, a qualidade do leite.
O leite de cabra é uma excelente alternativa. Pessoas alérgicas ao leite de vaca, crianças e idosos, bem como grupos religiosos
A história conta que Cleopátra, rainha do Egito, banhava-se com o leite de cabra, a fim de conservar sua pele jovem e macia. A explicação é que o leite de cabra tem micro moléculas
A filtração do leite tem como finalidade remover matérias estranhas presentes no leite, como pelo e substâncias insolúveis. A filtração não remove bactérias do leite, porém os filtros higiênicos podem reduzir a carga bacteriana do produto, dependendo, obviamente, do tipo de sujidade. “Já o emprego de filtros mal higienizados, ou daqueles onde a periodicidade da troca do elemento filtrante não é obedecida, podem causar o aumento da carga bacteriana no leite”.
A conservação dos alimentos depende do alimento em si (sua composição), do processamento (cozimento, desidratação, embalagem) e das condições de armazenamento (refrigeração)
Ordenha Mecânica - A exigência na produção de leite é a de produzir mais leite de alta qualidade com uma composição que corresponda à expectativa do consumidor.
O prazo de validade refere-se ao tempo que um determinado produto poderá permanecer exposto aos clientes sem que haja perdas significativas da sua qualidade
Quem não aprecia um queijo caseiro recém-saído do molde? É de dar água na boca, não é mesmo? Com apenas algumas dicas, é possível elaborar uma deliciosa iguaria láctea. E o mais interessante disso tudo é que o ingrediente principal é leite em pó. Isso mesmo! Surpreenda amigos e familiares com o queijo de leite em pó.