WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"prato-principal-para-jantar"

Conheça o prato havaiano que é a tendência gastronômica do verão

É perceptível que, no verão, nosso corpo se sente melhor e mais disposto quando nos alimentamos de comidas leves e refrescantes. Isso e mais o fato de a culinária brasileira ser carregada de preparos pesados, mesmo o país sendo considerado tropical, contribuem para a popularização de pratos típicos estrangeiros que se harmonizam com a estação mais quente. Nesse contexto, a aposta gastronômica para o verão desse ano é o poke, prato havaiano elaborado com pedaços de peixe fresco marinados acompanhados por pepino, abacate e algas marinhas.

Profissional avançado de cozinha - pratos de entrada

Você sabe o que é uma entrada quente na culinária? São todos os pratos servidos antes do prato principal, feitos para estimular o paladar, são elaborados com ingredientes leves, sem temperos e servidos em pequenas porções

Como receber em casa: o momento certo para servir o jantar

Ao receber seus convidados, evite demorar a servir o jantar, pois a maioria deles já terá perdido a fome com os salgadinhos. Outra dica importante é evitar fazer jantares em dia de semana, como em plena segunda-feira. Você não quer que seus convidados saiam logo após o jantar, não é mesmo

Por que alguns gatos escondem o prato de comida?

O ato de cobrir o prato de comida ocorre de maneira habitual. Essa atitude significa que ele não gosta do que está sendo colocado para sua alimentação, afirma Alessandra Sayegh Arreguy Silva, professora do Curso a Distância CPT Capacitação de Auxiliar Veterinário - Cães e Gatos, em Livro+DVD e Curso Online. Alguns gatos retiram a ração do pote com as patas, carregam para comer em outro lugar, cavam (às vezes no chão do apartamento) para enterrar seu alimento e até saem pela casa brincando com o alimento, como se fosse uma bola ou um brinquedo. Esse comportamento tem a ver com o instinto de predador e presa do seu gato. Se ele não come tudo, vai esconder o que sobrou para o cheiro não atrair predadores.

Especial de fim de ano: arroz à grega

Muito apreciado por diferentes paladares, o arroz à grega é um prato simples e prático de fazer. Muito nutritivo, esse prato dá um toque especial no dia-a-dia. Ingredientes: 400g de arroz; 4 colheres de sopa de óleo; 2 colheres de sobremesa rasa de sal; 2 colheres de café de alho

Montagem básica de uma mesa para o serviço à la carte

Após colocar as toalhas e napperons, coloque os pratos na mesa, nos lugares em frente às cadeiras. A borda do prato deve ficar alinhada com a borda da mesa. Se o prato tiver logotipo, este deve ficar com sua face voltada para o cliente

Onde encontrar o fígado nos peixes, você sabe?

Pratos preparados com peixes são uma delícia, não é mesmo? Principalmente quando eles são comprados por você, ainda bem fresquinhos, e próprios para o consumo, certo? Mas, aí surge uma dúvida: como limpar corretamente o pescado e, principalmente, como encontrar e tirar o fígado? Se você não sabe onde ele fica, vai aí algumas dicas de ouro, das principais espécies comerciais.

Ouvires: como preparar as ligas e soldas nobres em peças tradicionais?

Normalmente, não trabalhamos com metais em estado puro por serem maleáveis. Antes de iniciar a execução da joia, temos de preparar as ligas e soldas. Ligamos o ouro ou a prata a outros metais para dar maior dureza e resistência aos objetos executados. É o que chamamos de liga. Solda também é uma liga feita do mesmo material que vamos soldar, unido a um ou mais metais para baixar o seu ponto de fusão

Vai comprar e preparar frango caipira para o almoço? Leia!

A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão por exemplo. “No entanto alguns cuidados devem ser tomados desde a escolha da ave, se comprada ainda viva, até o preparo do prato”, afirma Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online.

Controle de cupins em áreas agrícolas: fonte de alimento

Os cupins têm nos produtos celulósicos sua principal fonte de alimentos. Essa celulose, por sua vez, pode ser proveniente de produtos vegetais vivos, mortos, transformados naturalmente ou industrializados pelo homem

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?