Os principais prejuízos causados pelas pragas domésticas são: refletem falta de higiene nos ambientes onde se encontram; destroem e infectam os alimentos; causam mal-estar ao homem; transmitem doenças às pessoas e animais domésticos
Para que haja uma produção de qualidade, é necessário conhecer e manejar as técnicas de controle fitossanitário da cultura
Esse tipo de controle tem como premissa o fato de que o equilíbrio entre espécies se dá na relação direta entre predador e presa. Assim, nesse tipo de manejo, utilizam-se predadores para controlar a presença de praga. "Pode-se utilizar, além de predadores, alguns parasitoides e organismos entomopatogênicos como vírus, fungos e bactérias, que causam doenças nos insetos, desde que sob a orientação de técnico especialista", afirma Eduardo Elias Silva dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Como Montar um Viveiro de Plantas Ornamentais, em Livro+DVD e Curso Online.
Os praguicidas mais encontrados nos supermercados e casas especializadas são apresentados em forma de: Aerossóis: solução com baixa concentração, em embalagem pressurizada; Pulverizadores e nebulizadores: apresentam vantagens pelas baixas concentrações, com menores riscos para a pessoa que aplica e para os animais no ambiente
Com a expansão das pastagens cultivadas e intensificação da atividade pecuária nos últimos anos, várias pragas e doenças de forrageiras começaram a ter importância significativa
O sucesso na adoção de sistemas consorciados está relacionado ao correto manejo integrado de plantas daninhas e pragas. Para que o manejo das plantas daninhas em culturas consorciadas com forrageiras seja eficiente, algumas práticas são importantes. Conheça
Acredita-se que o gengibre seja originário da Índia, sendo posteriormente, introduzido em várias partes do mundo, em regiões de clima tropical e subtropical. Os maiores produtores de gengibre no mundo são a China
As plantas medicinais e aromáticas são, geralmente, mais resistentes a pragas e doenças que as culturas alimentícias. Mas, se ocorrer qualquer desequilíbrio no ambiente, elas podem aparecer e se instalar. “É sabido que as boas condições do solo, o plantio em clima e época favoráveis ao desenvolvimento da espécie, o espaçamento adequado entre plantas, a adubação e irrigação corretas reduzem muito a ocorrência de pragas e doenças”, explica o Prof. Dr. Celso Trindade, do Curso CPT Cultivo Orgânico de Plantas Medicinais.
O gengibre pertence à família Zingiberaceae, e seu nome científico é Zingiber officinale Roscoe. É uma planta herbácea de rizoma perene e parte aérea anual
Ao redor do mundo, são encontrados diversas variedades de gengibre, que recebem nomes regionais. Dentre essas variedades, são observadas variações quanto ao aspecto, ao conteúdo de fibras e de óleo, ao aroma