Cavalo é animal forte, pode comer de tudo. Certo ou errado? Errado! Do ponto de vista digestivo, o cavalo é considerado um animal frágil, pois apresenta uma inserção oblíqua do esôfago no estômago, impedindo o retorno de qualquer alimento que chega ao estômago, afirma Orlando Marcelo Vendramini, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Cavalos.
Pontos positivos da criação de caprinos: é um animal de pequeno porte; oito cabras consomem a mesma quantidade de alimento que uma vaca; proporcionalmente ao peso, são mais eficientes na produção de leite que as vacas;
O Cálcio (Ca) e o Fósforo (P) representam 70% do total de minerais encontrados no corpo do animal; 90% destes estão presentes nos ossos e dentes. Em sua maioria, o cálcio faz parte da formação dos ossos e composição do leite. Em menores quantidades, ele faz parte dos pequenos detalhes fisiológicos, como a coagulação do sangue, ativação de enzimas, dentre outras funções. O fósforo, além de compor o esqueleto, participa na manutenção dos microrganismos do rumem, ajuda na absorção dos carboidratos, no transporte de ácidos graxos, além de desempenhar papel importante na absorção e no metabolismo da energia.
Como sabemos se o animal paciente está pronto para ter alta? “O fisiatra deve reavaliar o animal semana após semana fazendo o exame físico e exames de imagem – radiografia e ultrassom”, explica Ana Carolina Silva Faria, professora do Curso CPT Fisioterapia e Reabilitação Animal. Dessa forma é possível verificar o progresso da articulação ou do membro operado.
Você sabe o que devemos levar em consideração quando nos referimos à nutrição de cavalos? Devemos considerar o tipo de nutrição para um potro, um animal em crescimento, um animal adulto, um animal em período de reprodução e até um animal de prova, pois cada um deles precisa de um tipo de alimentação diferenciado
Os bebedouros não devem ser colocados nos piquetes porque, ao beberem no campo, os caprinos não retornam ao aprisco, diariamente, dificultando o manejo
O calor, o sol forte e a presença de parasitas internos e externos, típicos das pastagens tropicais, não representam problemas para os caprinos. Ao contrário, esses animais se mostram altamente adaptados a essas condições ambientais
O bem-estar animal na cadeia produtiva bovina - O conhecimento do comportamento bovino e o uso de estratégias de manejo racional podem assegurar o bem-estar animal e gerar ganhos.
As cervejas produzidas desde os primórdios da civilização são do tipo ALE, e a Premiun Red ALE é somente umas das centenas de tipos de cervejas do tipo ALE. Apenas alguns anos antes de 1850, foi descoberto um novo tipo de fermento, a levedura 1 Saccharomyces pastorianus. Esse tipo de levedura se desenvolve no fundo dos tanques de fermentação. Por esse motivo, passou a ser denominado de "baixa fermentação", quando comparado às cervejas ALE que são de "alta fermentação".
A pleura é uma membrana que recobre todo o tórax do animal, desde a região da parede torácica até a região dos órgãos internos da cavidade torácica, explica Sâmara Turbay Pires, professora do Curso CPT Ultrassonografia e Radiologia em Pequenos Animais.