O gafanhoto é uma praga milenar, que ataca plantações em todo o mundo, graças à sua resistência às intempéries ambientais e climáticas. No Brasil, a plantação de coqueiro anão é a preferida dessa praga, assim como coqueiros convencionais. Quando infestam o cultivo, os gafanhotos podem causar danos nas folhas do coqueiro anão.
A agricultura de clareiras, é feita com uma fileira de cada nível. O nível arbóreo tem espaçamento de 5 a 10m, ou seja, uma árvore a cada 5 ou 10m, dependendo da atividade que será implantada nas clareiras
Do ponto de vista biológico, podemos classificar os organismos em pecilotérmicos e homeotérmicos. Os pecilotérmicos são organismos que não possuem controle de temperatura corporal
A agricultura orgânica trabalha a propriedade rural dentro de uma enfoque sistêmico envolvendo todas as atividades da mesma
Os danos causados pelos roedores vão além de prejuízos materiais. São transmissores diretos ou indiretos de várias doenças, tanto para as pessoas quanto para os animais. Entre elas: leptospirose: transmitida através da urina dos roedores. Misturando-se com a água, com a lama, pode penetrar no homem e em outros animais pelas mucosas e pele, em especial àquelas com lesões. Ocorre principalmente nas áreas urbanas do Brasil. Os principais sintomas são febre, cefaléia, mal-estar, prostração e dores difusas, principalmente nas panturrilhas
Os principais prejuízos causados pelas pragas domésticas são: refletem falta de higiene nos ambientes onde se encontram; destroem e infectam os alimentos; causam mal-estar ao homem; transmitem doenças às pessoas e animais domésticos
Você sabe o que é ou já ouviu falar em assoreamento? Não? Pois bem, vamos lá! Segundo Ulysses Costa Freire, professor do Curso CPT Impactos Ambientais na Propriedade Rural - Prevenção e Controle, “assoreamento é o processo de obstrução de um corpo d’água pelo acúmulo de substâncias minerais (argila, areia) ou orgânicas”. Ele, o assoreamento, é o grande vilão de, por exemplo, rios e nascentes.
Você sabe o que é diversidade biológica? É uma variedade de organismos vivos de todas as origens, compreendendo os ecossistemas terrestres, marinhos, outros ecossistemas
Na história contemporânea, os conceitos de Agricultura de Precisão foram introduzidos com as primeiras iniciativas para o gerenciamento localizado de culturas, em 1929, tendo sido descritos por C.M. Linsley e F.C. Bauer na circular nº 346 da Estação Experimental Agrícola da Universidade de Illinois - EUA. Naquela época, esses
A vaca come muito porque dá muito leite! Segundo Dr. José Henrique Bruschi, professor do Curso a Distância CPT Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira, "Uma vaca leiteira especializada é tão focada na produção de leite que produz quantidades elevadas, mesmo sem conseguir ingerir energia suficiente para atender suas necessidades".