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"pomar-na-fazenda"

Como é feito o planejamento do pomar e as escolhas das espécies?

O primeiro passo é escolher a área e sua localização dentro da propriedade para a formação do pomar, afirma o Prof. Dr. Dalmo Lopes de Siqueira, do Curso Produção Comercial de Frutas em Pequenas Áreas, a escolha dessa área varia em função de alguns fatores.

Redes elétricas na fazenda: proteção contra raios

Pelo fato de percorrerem longas distâncias, passando por áreas planas e descampadas e por pontos mais elevados em fazendas, as redes elétricas tornam-se estruturas susceptíveis à incidência de raios. “Isso acontece porque esses locais são naturalmente propícios à incidências desse fenômeno”, afirma Augusto Nelson Carvalho Viana, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Operar uma Microusina Hidrelétrica na Fazenda, em Livro+DVD e Curso Online.

Em uma fazenda pecuarista, o que são os custos variáveis?

Os custos variáveis são recursos consumidos durante o ciclo de produção e que se incorporam totalmente ao produto no curto prazo. Correspondem a qualquer item cuja incidência acompanhe, proporcionalmente, a redução ou o aumento da escala de produção. Exemplos: mão de obra, alimentos concentrados, insumos agrícolas (fertilizantes, corretivos, defensivos, diesel), produtos veterinários, inseminação artificial, manutenções, fretes e administrativos.

Como montar e operar uma microusina hidrelétrica na fazenda: vantagens da implantação

Vantagens de se implantar uma Microusina na fazenda: apresentam concepção simplificada, que lhes proporcionam baixo custo de implantação e manutenção e facilidade na operação

Cabras leiteiras: ordenha

O manejo de ordenha é uma das estratégias mais importantes para garantir a qualidade do leite produzido nas fazendas.

Secagem e tratamento de madeira na fazenda: a durabilidade da madeira

A durabilidade das madeiras pode ser melhorada por meio de tratamentos simples que, quando bem aplicados, proporcionam-lhes maior proteção

Como tornar sua fazenda orgânica: agroecologia

A agroecologia corresponde ao campo do conhecimento que proporciona a base científica para apoiar o processo de transição do modelo de agricultura convencional para estilos de agriculturas de base ecológica

Como tornar sua fazenda orgânica: microvida

A planta cresce, serve de alimento para seres humanos ou animais, e os restos voltam direto para o solo para alimentar a microvida. No retorno, as excreções animais ou humanas também alimentam a microvida, que decompõem

Como tornar sua fazenda orgânica: vegetais que ajudam à vida do solo

Formas como os vegetais ajudam à vida do solo: na cobertura dos solos; alimentando os microrganismos; liberando nutrientes como o nitrogênio, potássio, cálcio, carbono, fósforo; contribuindo na construção da bioestrutura que mantém a terra fofa e porosa

Como tornar sua fazenda orgânica: agricultura de clareiras

A agricultura de clareiras, é feita com uma fileira de cada nível. O nível arbóreo tem espaçamento de 5 a 10m, ou seja, uma árvore a cada 5 ou 10m, dependendo da atividade que será implantada nas clareiras

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