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Processamento de Milho Verde: mingau de milho verde

Aquela vontade de saborear um delicioso mingau de milho verde anda tirando o seu sono e te deixando de água na boca? Então não perca mais tempo! Preparamos especialmente para você uma receita bem simples e fácil de fazer. Mas não se engane... apesar de simples é daquelas receitinhas de fazer qualquer um comer de fazer você comer rezando! Bora lá?

Galinhas poedeiras e galinhas de postura. Qual a diferença?

Galinhas poedeiras e galinhas de postura. Qual a diferença? Nenhuma. "Galinhas poedeiras, também chamadas de galinhas de postura, são aquelas destinadas exclusivamente à produção de ovos. Portanto, em granjas de galinhas poedeiras, a presença do macho é dispensável", explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Galinhas Poedeiras: Produção e Comercialização de Ovos.

Processamento de Milho Verde: derivados do milho verde, fubá, fubá mimoso e semolina

O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho. O fubá mimoso é o mais fino, utilizado na preparação de bolos e polentas. O fubá propriamente dito tem espessura média. A sêmola ou semolina é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas

Processamento de Milho Verde: características do milho verde

O milho pertence ao grupo das angiospermas, ou seja, produz as sementes no fruto. A planta do milho chega a uma altura de 2,5 metros, embora haja variedades bem mais baixas

Como são as instalações e equipamentos para recria de poedeiras? Parte 2

Segundo o Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva, do Curso Galinhas Poedeiras - Cria E Recria, o texto fornece orientações sobre as instalações, equipamentos e manejo necessários para a recria de aves poedeiras, tanto em piso quanto em gaiolas.

Você sabia que as galinhas podem apresentar piolhos e verrugas?

Acreditem. É perfeitamente possível, e muito natural, que as galinhas apresentem piolhos e verrugas. Mas, como pode ser? Muitos se perguntam. A resposta é muito simples: piolhos são parasitos que se alimentam do sangue das aves, causando às galinhas anemia e fraqueza, podendo, inclusive, levá-las à morte. As verrugas, por sua vez, indicam contaminação das galinhas pela doença bouba aviária, ou varíola aviária. Esta doença é altamente contagiosa, mas se identificada e combatida a tempo, pode ser curada.

Como são as instalações e equipamentos para recria de poedeiras? Parte 1

Segundo o Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva, do Curso Galinhas Poedeiras - Cria E Recria, o texto fornece orientações sobre as instalações, equipamentos e manejo necessários para a recria de aves poedeiras, tanto em piso quanto em gaiolas.

Processamento de Milho Verde: o milho

O milho é uma excelente fonte de energia, pois contém alto teor de carboidratos, além de possuir quantidades consideráveis de vitaminas A, B1 e sais minerais. A vitamina B1 estimula o apetite, ajuda na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo

Processamento de Milho Verde: pipoca

A pipoca surgiu na América há mail de mil anos. Os primeiros europeus que chegaram ao continente descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o cabelo

Milho verde: principais e melhores cultivares para plantio

Há algum tempo, utilizavam-se para a produção de milho verde os mesmos cultivares indicados para a produção de grãos ou, mais recentemente, para o milho silagem. Mas, com a crescente demanda e com consumidores cada vez mais exigentes quanto às características comerciais das espigas, diversas empresas produtoras de sementes, resolveram desenvolver cultivares que atendessem às exigências do mercado consumidor quanto a algumas características, tais como: porte médio, resistência ao acamamento e quebramento e pedúnculo da espiga firme; espigas uniformes, bem empalhadas, longas e cilíndricas, com sabugos claros e finos; os grãos devem ser longos, uniformes, amarelo-claros, do tipo dentado, com pericarpo fino e com equilíbrio entre os teores de açúcar e amido, para confecção de guloseimas de milho verde (pamonha, bolo, curau, sorvete e outros).

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