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Como classificar peixes de acordo com sua cadeia alimentar?

A alimentação é um importante item na criação de peixes, pois dela depende, em grande parte, o sucesso da criação e os lucros que ela pode proporcionar. "Cadeia alimentar é uma sequência de organismos interligados por relações de alimentação. É a maneira de expressar as relações de alimentação entre os organismos de um ecossistema, incluindo os produtores, os consumidores (herbívoros e seus predadores, os carnívoros) e os decompositores.

Doenças nos peixes ornamentais

Diversas enfermidades acometem os peixes ornamentais e podem, em certos casos, chegar a matar grande parte do plantel, provocando um enorme prejuízo. Na criação de peixes ornamentais, deve-se tomar um cuidado especial, pois, em função do manejo frequente, os peixes tornam-se mais susceptíveis às doenças por causa do estresse e de possíveis ferimentos associados à perda do muco protetor, para entender melhor das possíveis enfermidades o professor Manuel Vazquez ,do Curso CPT de Produção de Peixes Ornamentais, trouxe as dicas.

Dicas para a poda do pé de limão Taiti

O limão Taiti precisa de podas, em alguns momentos, para que a limeira ácida desenvolva-se estruturalmente. A poda conhecida como poda de formação de copa é ideal para esse caso. Entretanto, outras podas podem ser feitas, como a poda de limpeza e a poda de manutenção. Algumas dicas o ajudarão a fazer com que o seu pé de limão Taiti torne-se frondoso e produtivo.

Espécies de peixes ornamentais

O surgimento da criação de peixes ornamentais ocorreu na China com a criação das carpas ou Koi (Cyprinus carpio) e, principalmente, do peixe japonês ou Kinguio (Caracius auratus)

Os benefícios da carne vermelha para o organismo

Ao contrário do que muitos pensam, a carne vermelha é rica em proteínas e auxilia o organismo a ter um bom funcionamento. Conheça os seus benefícios e modo de preparo

Óleos de peixes fazem bem à saúde?

Óleos de peixes fazem bem à saúde? Sim, fazem! Os óleos de peixes contêm uma grande importância de ácidos graxos com 20 a 22 átomos de carbono, altamente insaturados, destacando-se o eicosapentaenoico (EPA) e o docosaexaenoico (DHA), da série ômega-3, os quais não ocorrem em outros animais em quantidades além de traços.

Dicas para fazer marinada em carnes diversas

Há mais de cinco mil anos, a marinada era utilizada apenas para conservação de carnes. Hoje, essa técnica milenar é empregada para conferir sabor, maciez e suculência à carne. Na marinação da carne, são utilizados ingredientes com acidez, como limão, além de especiarias e ervas aromáticas. Mas como fazer marinada em carnes diversas?

Dicas para quem vai comercializar peixes

Vai comercializar peixes? Então, "conhecer o mercado consumidor, os fornecedores, a concorrência, as espécies de peixes com as quais irá trabalhar, o preço de venda, peso e tamanho, e sobre a apresentação do produto são algumas variáveis de fundamental importância para o sucesso de seu investimento", explica Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura.

Fase de recria dos principais peixes do Brasil

A recria consiste nas criações de peixes que adquirem os alevinos de pisciculturas especializadas e registradas, para criá-los até se transformarem em peixes juvenis, explica Prof. Dr. Giovanni Resende de Oliveira, do Curso CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura.

Exigências nutricionais dos peixes tropicais

Apesar das investigações acumularem décadas de conhecimentos, ainda hoje informações são escassas, se comparadas com as de outras espécies zootécnicas, onde a tecnologia já atingiu um estágio de controle na formulação e manipulação de rações balanceadas, indispensáveis para máxima produtividade

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